Leverkusen e Dortmund, ko brucianti

Le principali inseguitrici del Bayern Monaco pagano entrambe dazio: la squadra di Hyypiä, seconda in classifica, è battuta 3-1 sul campo del Wolfsburg, mentre i Gialloneri di Klopp sono travolti 3-0 dall'Amburgo.

Leverkusen e Dortmund, ko brucianti ©AFP/Getty Images

Il FC Bayern München fa festa anche quando non gioca. In campo nel posticipo sul campo dell’Hannover 96, i campioni di Germania e vincitori dell’ultimo Triplete sorridono per i risultati del sabato, che vedono sconfitte le sue principali inseguitrici, Bayer 04 Leverkusen e Borussia Dortmund.

Dopo la netta sconfitta casalinga contro il Paris Saint-Germain in UEFA Champions League, la squadra guidata da Sami Hyypiä rimedia un altro risultato deludente sul campo del VfL Wolfsburg, dove è battuta 3-1. Bas Dost porta i padroni di casa in vantaggio dopo 13 minuti, ma poco prima dell’intervallo Sidney Sam riesce a pareggiare. Luiz Gustavo riporta il Wolfsburg a inizio secondo tempo e Ricardo Rodriguez mette il punto esclamativo sul successo al 73’, ribadendo in rete un suo calcio di rigore respinto da Bern Leno.

L’Hamburger SV ottiene un’incredibile vittoria 3-0 contro il Dortmund terzo in classfica: esordio con i fiocchi per Mirko Slomka, che alla prima panchina con la sua nuova squadra ottiene subito un grande risultato. La spettacolare punizione a tempo scaduto di Hakan Çalhanoğlu, da circa 40 metri, affossa definitivamente i Gialloneri di Jürgen Klopp, in precedenza trafitti da Petr Jiráček e Pierre-Michael Lasogga. L’Amburgo torna alla vittoria dopo sette ko di fila.

Sandro Wagner firma il gol decisivo all’87’, prima di essere espulso, nel 2-1 con cui l’Hertha BSC Berlin espugna il campo del VfB Stuttgart. La squadra della capitale si issa al settimo posto, davanti al FC Augsburg che sotto 2-1 sul campo del SC Freiburg a dodici minuti dalla fine riesce a vincere 4-2.

Il VfL Borussia Mönchengladbach pareggia 2-2 contro il TSG 1899 Hoffenheim, mentre la riscossa del 1. FC Nürnberg prosegue. Senza vittorie nei primi diciassette incontri della stagione, collaziona il quarto successo nelle ultime cinque partite grazie al 2.1 sul TSV Eintracht Braunschweig.