Barça in finale contro il Real

In Coppa del Re, i Blaugrana pareggiano 1-1 sul campo della Real Sociedad e si qualificano in virtù del 2-0 conquistato all'andata al Camp Nou: in finale se la vedranno con le merengues. Primo gol di Berbatov con la maglia del Monaco.

Lionel Messi abbracciato dai compagni
Lionel Messi abbracciato dai compagni ©AFP/Getty Images

Coppa del Re
Il FC Barcelona sfiderà in finale di Coppa del Re i rivali storici del Real Madrid CF dopo l’1-1 ottenuto sul campo della Real Sociedad de Fútbol. I Blaugrana, vittoriosi 2-0 al Camp Nou all’andata, chiudono il discorso qualificazione dopo 27 minuti con il gol di Lionel Messi, che dopo aver percorso mezzo campo palla al piede non lascia scampo al portiere avversario Eñaut Zubikarai.

I padroni di casa sfiorano il pareggio con Carlos Vela, messicano ex Arsenal FC che colpisce il palo dalla distanza; i giocatori di Gerardo “Tata” Martino sembrano comunque sempre in controllo della partita, anche se non riescono a incrementare il vantaggio. Antoine Griezmann mette dentro sul cross di Chori Castro e riesce a riportare l’incontro in equilibrio, ma saranno i catalani a giocare la finale del 19 aprile.

Coppa di Germania
L’1. FC Kaiserslautern, formazione di Zweite Liga, raggiunge le semifinali insieme con le più blasonate VfL Wolfsburg e FC Bayern München. Il Kaiserslautern prevale 1-0 sul campo del Bayer 04 Leverkusen grazie al gol a sei minuti dalla fine dei tempi supplementari di Ruben Yttergård Jenssen, mentre Mohammadou Idrissou aveva fallito nel primo tempo supplementare un rigore per gli ospiti.

I detentori del Bayern ospiteranno proprio il Kaiserslautern nelle semifinali dopo il 5-0 in trasferta contro l’Hamburger SV: l’attaccante croato Mario Mandžukić sigla una tripletta, le altre due reti portano la firma di Dante e Arjen Robben. Bastian Schweinsteiger, fuori da novembre dopo un intervento chirurgico, entra dalla panchina al 65’ e festeggia così il suo ritorno.

Ricardo Rodríguez trasforma due calci di rigore ma viene anche espulso nel successo, 3-2, che il Wolfsburg ottiene in trasferta contro il TSG 1899 Hoffenheim. I gol nel primo tempo del nazionale svizzero vanificano il pareggio di Roberto Firmino, che rende più onorevole la sconfitta dopo che Bas Dost aveva dato agli uomini di Dieter Hecking due gol di vantaggio prima dell’espulsione di Rodríguez per doppia ammonizione. Il Wolfsburg se la vedrà con il Borussia Dortmund nel prossimo turno.

Coppa di Francia
Dimitar Berbatov segna a cinque minuti dalla fine dei supplementari e consente all’AS Monaco FC di piegare l’OGC Nice negli ottavi di finale. La squadra di casa resta in partita malgrado l’espulsione a inizio ripresa di Timothée Kolodziejczak ma la resistenza è piegata quando la soluzione ai rigori sembra imminente dall’attaccante bulgaro, che firma la prima rete per la squadra del Principato, che lo aveva acquistato dal Fulham FC il mese scorso.

Il FAIRM Île-Rousse Monticello, che aveva eliminato il FC Girondins de Bordeaux nel turno precedente, non riesce a mietere un’altra vittima eccellente: le reti di Grégory Cerdan e Moustapha Diallo assicurano all’EA Guingamp una vittoria 2-0. L’AJ Auxerre, formazione di seconda divisione, non riesce a battere lo Stade Rennais FC che si qualifica con un gol nel primo tempo di Foued Kadir.