La Fiorentina doma il Siena, è semifinale

Nei quarti di Coppa Italia, i Viola di Vincenzo Montella si aggiudicano 2-1 il derby toscano e vanno avanti: Giacomazzi risponde a Iličić, decide il difensore tedesco Compper.

La Fiorentina doma il Siena, è semifinale ©Getty Images

L’ACF Fiorentina ottiene la sesta vittoria nelle ultime sette partite e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia, dove se la vedrà con l’Udinese Calcio. All’Artemio Franchi, i Viola di Vincenzo Montella battono 2-1 l’AC Siena – formazione di Serie B – nel derby toscano grazie al gol del difensore tedesco Marvin Compper, dopo il botta e risposta tra Josip Iličić e Guillermo Giacomazzi.

I Bianconeri di Mario Beretta si rendono pericolosi in apertura con Francesco Valiani, che non trova però la porta, mentre dalla parte opposta Cuadrado chiama a un non semplice intervento Simone Farelli. Al 20’ la Fiorentina passa. Paolo Hernán Dellafiore commette un errore e lascia campo a Iličić, lo sloveno con un bel destro in diagonale “fulmina” il portiere avversario.

Michele Paolucci svetta benissimo di testa, ma Neto compie un super intervento; al 28’ sembra fatta per il raddoppio di Alberto Aquilani, che calcia a colpo sicuro senza fare i conti con il salvataggio di Zouhair Feddal. Prima dell’intervallo un’occasione per parte: Niccolò Giannetti per il Siena, Joaquín per la Fiorentina.

Nella ripresa, dopo un quarto d’ora, i toscani di Beretta pareggiano. Sulla punizione di Valiani, Giacomazzi stacca bene sul primo palo e fa centro di testa. L’equilibrio dura però un quarto d’ora, perché sull’angolo tagliato di Iličić è liberissimo a centro area Compper, che di testa insacca il 2-1. I Viola di Montella legittimano il vantaggio con le conclusioni di David Pizarro e Joaquín, che però si infrangono sul palo.

Nel recupero, Neto salva il risultato sulla conclusione di Alessandro Rosina. La Fiorentina vince e va avanti, ma il Siena esce dal Franchi a testa alta.