Perea porta la Lazio ai quarti

In Coppa Italia, i Biancocelesti battono 2-1 il Parma all'Olimpico e si qualificano: decide la doppietta dell'attaccante colombiano. Nel prossimo turno Napoli o Atalanta per la squadra di Reja.

Perea porta la Lazio ai quarti ©Getty Images

Grazie alla doppietta di Brayan Perea, la SS Lazio piega di misura il Parma FC e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia, dove attende la vincente della sfida tra SSC Napoli e Atalanta BC. Allo Stadio Olimpico i Biancocelesti di Edoardo Reja si impongono 2-1 trascinati dall’attaccante colombiano nella sfida valida per gli ottavi di finale.

La Lazio, detentrice del trofeo, parte forte e nel primo quarto d’ora costruisce tre occasioni con Ștefan Radu, Perea e Keita Baldé Diao, che graziano lo slovacco Pavol Bajza, sostituto del titolare Antonio Mirante. Al 25’, però, i padroni di casa sbloccano il risultato. Sul tiro del brasiliano Felipe Anderson il portiere dei Ducali respinge male, sul pallone si avventa Perea che firma l’1-0. Gli ospiti di Roberto Donadoni sfiorano il pareggio con Antonio Cassano e Marco Parolo, ma non hanno fortuna.

Prima dell’intervallo, però, l’1-1 si materializza. Sul cross di Mattia Cassani dalla destra, Jonathan Biabany si rialza dopo essere scivolato e tutto solo mette alle spalle dell’albanese Etrit Berisha. Nella ripresa è il Parma ad avere le occasioni migliori, con Walter Gargano, Biabany e soprattutto Nicola Sansone, che si divora un gol fatto sul cross di Massimo Gobbi dalla sinistra. La Lazio ringrazia e nel recupero trova il gol vittoria ancora con Perea, che capitalizza un cross dalla destra di Antonio Candreva, entrato dalla panchina.

L’attaccante classe 1993, che prima di questa sera aveva realizzato un solo gol nella sconfitta sul campo dell’Atalanta BC, trascina la Lazio ai quarti di Coppa Italia; per il Parma è la prima sconfitta dopo nove risultati utili consecutivi.