FA Cup, Man Utd subito fuori; Chelsea ok

Nel terzo turno, lo Swansea sbanca 2-1 Old Trafford ed elimina i campioni d'Inghilterra; i Blues di Mourinho passano invece 2-0 sul campo del Cardiff e si qualificano: in gol Mikel e Oscar. Avanti anche il Liverpool, West Ham travolto.

FA Cup, Man Utd subito fuori; Chelsea ok ©AFP/Getty Images

Non sembra decisamente la stagione del Manchester United FC. In grave ritardo in campionato, i Red Devils cadono 2-1 in casa al cospetto dello Swansea City AFC e devono subito salutare la FA Cup. Si qualificano invece Chelsea FC e Liverpool FC, mentre il West Ham United FC subisce un’umiliante sconfitta sul campo del Nottingham Forest FC e viene dunque eliminato.

A Old Trafford la squadra di David Moyes va sotto dopo 12 minuti trafitta dal pallonetto di Wayne Routledge, ma poco dopo Javier Hernández sfrutta a dovere il cross di Alexander Büttner e trova il pareggio. Nella ripresa il Manchester United è ridotto in dieci uomini per l’espulsione del brasiliano Fabio appena cinque minuti dopo il suo ingresso in campo: nei minuti di recupero, l’ivoriano Wilfried Bony svetta bene di testa sul cross di Routledge e regala allo Swansea la prima vittoria della sua storia a Old Trafford.

Il Chelsea fatica per un tempo, ma segna due gol nella ripresa e supera il turno. All’iPro Stadium il Derby County FC di Steve McLaren, ex Ct della nazionale inglese, riesce ad andare all’intervallo sullo 0-0 contro i blasonati avversari guidati da José Mourinho. Nella ripresa, però, i londinesi sbloccano il risultato con il centrocampista nigeriano John Obi Mikel (66’) e raddoppiano cinque minuti dopo con il brasiliano Oscar. Con lo stesso risultato il Liverpool ha la meglio sull’Oldham Athletic FC. I gol per i Reds di Brendan Rodgers, opposto alla squadra di suo figlio Anton, arrivano nella ripresa: sblocca l’attaccante spagnolo Iago Aspas, a otto minuti dalla ripresa c’è invece l’autorete di James Tarkowski.

Il West Ham si presenta al City Ground con una formazione imbottita di giovani e dopo dodici minuti è già sotto: il gol lo realizza Djamel Abdoun su calcio di rigore, concesso per un fallo di George Moncur su Jamie Paterson. Il Nottingham Forest è padrone del campo e nella ripresa lo scatenato Paterson firma una bellissima tripletta che chiude l’incontro. A tempo scaduto, arriva il sinistro di Andy Reid che batte ancora il malcapitato e fissa il risultato sul definitivo 5-0.

Avanza invece il Sunderland AFC, che allo Stadium of Light piega 3-1 il Carlisle United FC; termina invece in parità, 2-2, l’incontro tra Port Vale FC e Plymouth Argyle.