Ibra scatenato, il PSG scappa

Il fuoriclasse svedese firma una tripletta e trascina i campioni di Francia al successo 3-1 contro il Nizza: la squadra di Blanc allunga sia sul Lille sia sul Monaco, fermate sul pareggio da Guingamp ed Évian.

Ibra scatenato, il PSG scappa ©AFP/Getty Images

Il Paris Saint-Germain FC capolista della Ligue 1 conquista la quarta vittoria casalinga consecutiva senza subire reti e allunga in classifica sia sul LOSC Lille sia sull’AS Monaco FC, bloccate sul pareggio. Nelle gare della tredicesima giornata i campioni di Francia superano 3-1 l’OGC Nice trascinati dalla tripletta di un incontenibile Zlatan Ibrahimović e portano a quattro punti il loro vantaggio sul secondo posto, visto che la squadra di René Girard non va oltre lo 0-0 sul campo dell’EA Guingamp; nell’anticipo di venerdì aveva pareggiato anche la squadra di Claudio Ranieri, fermata sull’1-1 dall’Évian Thonon Gaillard FC.

Al Parco dei Principi l’avvio di partita regala tante emozioni. Il Nizza sciupa una clamorosa opportunità con Valentin Eysseric, mentre alla squadra di Laurent Blanc sono annullate per fuorigioco due reti, la prima realizzata da Edinson Cavani e la seconda da Ibrahimović. Lucas Veronese è formidabile in un doppio intervento sullo svedese, che però al 39’ beffa il portiere avversario e porta in vantaggio i parigini.

Ibra manda di pochissimo a lato su un cross di Javier Pastore, mentre nella ripresa l’estremo difensore degli ospiti atterra in area Cavani: è rigore, che trasforma Ibrahimović spiazzando Veronese e realizzando il raddoppio per il PSG. La formazione di Claude Puel ha una fiammata e riapre la partita con il difensore serbo Nemanja Pejčinović, che approfitta di un’indecisione di Thiago Silva e dimezza lo svantaggio. Siamo al 70’, ma dopo appena cinque minuti ancora il fuoriclasse svedese - con un colpo di testa sul cross del nuovo entrato Lucas Moura – blinda la vittoria della capolista.

La squadra di Blanc, imbattuta, conquista il nono successo su tredici partite e allunga sulle inseguitrici. Il Lille, infatti, non va oltre lo 0-0 allo Stade du Roudourou contro un Guingamp che torna a far risultato dopo il ko contro l’Olympique Lyonnais in campionato e l’eliminazione in Coppa di Lega al cospetto dell’Évian.

L’SC Bastia sale all’ottavo posto superando in casa lo Stade Rennais FC e ora accusa appena un punto di ritardo dallo Stade de Reims, che pareggia 0-0 in casa del FC Lorient. Finisce in parità anche la sfida tra Toulouse FC e AC Ajaccio; conquista un punto anche un Montpellier Hérault SC ridotto in dieci uomini, che evita il ko sul campo del Valenciennes FC grazie a un gol allo scadere di Benjamin Stambouli.