Il Bayern rimonta e scavalca il Dortmund

I campioni di Germania vanno sotto sul campo dell'Hoffenheim, ma vincono 2-1 con i gol di Mandžukić e Müller tornano al primo posto. Il Bayer Leverkusen battuto a sorpresa dal fanalino di coda Braunschweig.

Il Bayern rimonta e scavalca il Dortmund ©Getty Images

Il FC Bayern München espugna in rimonta il campo del TSG 1899 Hoffenheim e torna in vetta alla Bundesliga con un punto di vantaggio sul Borussia Dortmund. Nell’undicesima giornata, i campioni di Germania passano 2-1 alla Rhein-Neckar-Arena, mentre il Bayer 04 Leverkusen cade a sorpresa sul campo del fanalino di coda TSV Eintracht Braunschweig e perde contatto dalla vetta.

Nel  Baden-Württemberg la squadra di Pep Guardiola è costretta a inseguire. Poco dopo la mezzora, Manuel Neuer non riesce a trattenere un corner di Kai Herdling dalla sinistra e Niklas Süle, con una conclusione di controbalzo, fa esplodere il pubblico di casa. Il vantaggio dei padroni di casa, però, dura appena cinque minuti, perché una punizione di Franck Ribéry “sbatte” addosso a Mario Mandžukić e propizia il pareggio: per l’attaccante croato si tratta del sesto gol nel campionato tedesco.

Nella ripresa Kevin Volland mette in un paio di circostanze i brividi ai bavaresi, che però a un quarto d’ora dalla fine trovano lo spunto vincente con Thomas Müller, pescato con un assist magnifico da Ribéry dopo che nell’area dell’Hoffenheim si era accesa una mischia. Lo stesso nazionale tedesco, al quarto centro in Bundesliga, fallisce la chance del possibile 1-3, ma il Bayern torna comunque a casa con il bottino pieno: per la squadra di Guardiola è la quinta vittoria nelle ultime sei partite. Eguagliato anche il record di imbattibilità della Bundesliga - 36 gare - che apparteneva all'Hamburger SV.

Seconda sconfitta in campionato per il Bayer Leverkusen, che a sorpresa è sconfitto 1-0 sul campo del Braunschweig ultimo in classifica, che fino a questo pomeriggio aveva vinto soltanto una volta. All’Eintracht-Stadion è un gol del congolese Domi Kumbela a nove minuti dalla fine a condannare la squadra guidata da Sami Hyypiä, che finisce anche in dieci per l’espulsione di Lars Bender.

Il Borussia Monchengladbach, quarto in classifica, approfitta del ko del Bayer: Max Kruse firma una doppietta nel 2-0 corsaro sull’Hamburger SV, che consente alla squadra di di ridurre a sei punti il distacco dal Leverkusen. L’FC Schalke 04 passa 2-0 sul campo dell’Hertha BSC e lo scavalca in classifica – allo Stadio Olimpico segnano l’attaccante ungherese Ádám Szalai e Julian Draxler – mentre l’1. FC Nürnberg resta a secco di vittorie dopo il ko casalingo, 3-0, contro l’SC Freiburg. L’Eintracht Frankfurt cade 2-1 in casa contro il VfL Wolfsburg nel posticipo.