Super Arsenal, Chelsea battuto

Nel big-match, i Gunners battono 2-0 il Liverpool con i gol di Cazorla e Ramsey e consolidano il primato, con cinque punti di vantaggio sulle inseguitrici. I Blues cadono a Newcastle, vincono le due di Manchester.

Super Arsenal, Chelsea battuto ©AFP/Getty Images

L’Arsenal FC abbozza la prima fuga. I Gunners battono 2-0 il Liverpool FC nel big-match della decima giornata, che opponeva le prima due in classifica, e consolidano il primato in Premier League, mentre il Chelsea FC terzo in classifica cade sul campo del Newcastle United FC e il Manchester City FC si impone con un roboante 7-0.

La squadra di Arsène Wenger offre un’ottima prestazione all’Emirates Stadium. Lo spagnolo Santi Cazorla realizza il vantaggio nel primo tempo (19’), raccogliendo un suo precedente colpo di testa sul cross di Bacary Sagna respinto dal palo. Un altro centrocampista, il gallese Aaron Ramsey, realizza il raddoppio con un gran tiro nella ripresa (59’) e conferma il suo stellare momento di forma.

Grazie a due gol nella ripresa, il Newcastle stende il Chelsea e infligge la seconda sconfitta in campionato ai Blues, che perdono contatto con il vertice. Al St. James’ Park, Yoann Gouffran rompe gli equilibri dopo 68 minuti, battendo Petr Čech con un bel colpo di testa sugli sviluppi di una punizione battuta da Yohan Cabaye. I Blues si spingono in avanti alla ricerca del pareggio, ma all’89’ è la rete di Loïc Rémy, dopo l’ottimo lavoro da parte di Vernon Anita, a chiudere la sfida. Il Chelsea conferma le sue difficoltà in trasferta, con un solo successo in cinque partite, mentre José Mourinho resta a secco di vittorie in campionato nel Tyneside.

I Blues sono tallonati dal Manchester City, che travolge con un impressionante 7-0 il Norwich City FC e si porta a un punto dal terzo posto, in attesa dell’impegno domenicale del Tottenham Hotspur FC. Al festival del gol dell’Ethiad Stadium, dopo l’autorete di Bradley Johnson, partecipa più di mezza squadra: segnano David Silva, Matija Nastasić, Álvaro Negredo  nel primo tempo, nella ripresa Yaya Touré, Sergio Agüero e Edin Džeko.

A pari punti con la squadra di Manuel Pellegrini c’è il Southampton FC, che pareggia 1-1 sul campo dello Stoke City FC. Al Britannia Stadium i padroni di casa vanno in vantaggio dopo appena quattordici secondi con il portiere Asmir Begović, a segno direttamente su rinvio con la complicità del vento: il bosniaco diventa il quinto portiere a segnare in Premier League. I Saints di Mauricio Pochettino trovano comunque il pareggio con Jay Rodriguez prima dell’intervallo.

Seconda vittoria consecutiva per il Manchester United FC, che espugna 3-1 il campo del Fulham FC. Al Craven Cottage i Red Devils ipotecano il successo nei primi ventidue minuti con le reti di Antonio Valencia, Robin van Persie e Wayne Rooney; i Cottagers segnano il gol della bandiera nella ripresa con lo svedese Alexander Kačaniklić.

Hull City AFC e West Bromwich Albion FC superano in casa, rispettivamente, Sunderland AFC e Crystal Palace FC, mentre finisce a reti inviolate la sfida tra West Ham United FC e Aston Villa FC.