Stop PSG, aggancio Monaco

Matuidi nel recupero regala il 2-2 ai parigini sul campo del Saint Etienne, che vengono raggiunti in vetta dalla squadra di Ranieri vittoriosa 2-1 nel big match contro il Lione.

Stop PSG, aggancio Monaco ©AFP/Getty Images

L’AS Monaco FC torna al successo, grazie a un primo tempo di grande carattere, che gli consente di superare l’Olympique Lyonnais e di tornare al primo posto appaiando il Paris Saint-Germain FC. I capitolini acciuffano il pari nel recupero sul campo di un generoso AS Saint-Étienne.

Il Saint Etienne è scatenato nel primo tempo, visto che non solo trova il vantaggio con Benjamin Corgnet, ma sfiora in almeno due occasioni il raddoppio. Il vantaggio dei Biancoverdi arriva al 18’, quando Marquinhos sbaglia un disimpegno al limite dell’area e sugli sviluppi dell’azione la sfera arriva a Corgnet, che realizza con preciso destro. I Parigini non riescono a reagire e, anzi, sono fortunati al 30’ quando è la traversa ad opporsi alla botta di Fabien Lemoine da fuori area.

Al 51’ è ancora Marquinhos a regalare il 2-0 ai padroni di casa, il difensore fresco di pre-convocazione nella Seleçao, nel tentativo di rilanciare colpisce Thiago Motta, liberando in area Romain Hamouma che appoggia con un pallonetto a porta vuota. Le speranze di Rossoblu si ravvivano dopo l’espulsione per doppia ammonizione di Lemoine, così al 68’ è Edinson Cavani ad accorciare le distanze con un tocco sottomisura sul cross perfetto di Maxwell. Poco dopo è il neo entrato Lucas a sfiorare il pareggio con un potente destro da fuori area, su cui Stéphane Ruffier è costretto a intervenire di piede. All’86’ è Max Gradel a fallire una clamorosa occasione su un rinvio corto di Salvatore Sirigu, così in pieno recupero arriva il pari di Blaise Matuidi che crossa tagliato in area per Cavani, vedendo il suo passaggio finire in rete senza alcun tocco.

E’ un Monaco solido come vuole Ranieri quello che supera il Lione, i Biancorossi passano al 27’ con Mounir Obbadi, che raccoglie la respinta della difesa ospite e realizza con un potentissimo destro da fuori area. Al 36’ è già 2-0 per i Monegaschi, con Falcao che si lancia sul filo del fuorigioco e a tu per tu col portiere insacca con un morbido pallonetto.

Nella seconda frazione è Batefimbi Gomis a riaprire il match con un bellissimo colpo di testa, ma i padroni di casa riescono a difendere il vantaggio nella mezz’ora restante di gara e a conquistare un preziosissimo successo.

L’FC Girondins de Bordeaux lascia i bassifondi della classifica riuscendo a passare nella parte finale di gara, contro un Montpellier Hérault SC rimasto in dieci dal 20’ per il rosso a Yassine Jebbour. Il successo dei Girondini è firmato dai gol di Cheick Diabaté e Ludovic Obraniak.