L'Atletico Madrid risponde al Barça

I Colchoneros battono 2-1 il Celta Vigo, restano a punteggio pieno e raggiungono i campioni di Spagna in testa alla classifica: la doppietta di Diego Costa frutta l'ottava vittoria consecutiva.

L'Atletico Madrid risponde al Barça ©AFP/Getty Images

Il FC Barcelona chiama, il Club Atlético de Madrid risponde. Nella prima gara domenicale dell’ottava giornata, i Colchoneros superano di misura l’RC Celta de Vigo e restano al comando della Liga a punteggio pieno, al fianco dei Campioni di Spagna che sabato avevano battuto 4-1 il Real Valladolid CF.

Al Vicente Calderón il grande protagonista è Diego Costa: l’attaccante nato in Brasile, dopo essersi fatto respingere un rigore da Yoel, firma a cavallo dei due tempi la doppietta decisiva e balza in testa alla classifica cannonieri del campionato spagnolo, con dieci reti.

Il primo gol arriva tre minuti prima dell'intervallo sul cross di Filipe Luis, il secondo nella ripresa dopo aver saltato due avversari; i galiziani riescono solo ad accorciare le distanze con Nolito. La squadra di Diego Simone porta a casa l’ottavo successo di fila e si conferma al comando della classifica, rimettendo cinque punti tra sé e i cugini del Real Madrid CF.

Ivan Rakitić segna all'ultimo minuto il gol vittoria con cui il Sevilla FC batte l'UD Almería 2-1, mentre grazie alla doppietta di Pedro Léon nel primo tempo il Getafe CF supera 3-1 il Real Betis Balompié. L'Athletic Club pareggia 1-1 con il Valencia CF. Gli ospiti di Miroslav Đukić passano in vantaggio con Éver Banega (43'), i baschi di Ernesto Valverde pareggiano con Mikel Rico (76').