Bayern di misura, Dortmund a valanga

Continua il testa a testa tra le dominatrici della scorsa stagione: un gol di Müller regala alla squadra di Guardiola il successo sul Wolfsburg, i Gialloneri travolgono 5-0 il Friburgo con doppiette di Reus e Lewandowski.

Bayern di misura, Dortmund a valanga ©AFP/Getty Images

Continua l’appassionante testa a testa tra FC Bayern München e Borussia Dortmund in Bundesliga. Nelle gare della settima giornata, vincono sia i campioni di Germania sia i Gialloneri, che restano dunque a pari punti al comando: la squadra di Pep Guardiola supera di misura il VFL Wolfsburg, mentre i finalisti della ultima UEFA Champions League travolgono 5-0 l’SC Freiburg.

All’Allianz Arena i bavaresi non sono particolarmente incisivi, mentre nella ripresa vanno vicini al vantaggio con una punizione di David Alaba e una conclusione di Bastian Schweinsteiger. Guardiola decide un doppio cambio, richiamando lo stesso Schweinsteiger e Arjen Robben per inserire Toni Kroos e Xherdan Shaqiri. E al 63’ il Bayern trova il gol partita: assist di Franck Ribéry per Thomas Müller, che di piatto non sbaglia. Nel finale il croato Mario Mandžukić fallisce la chance del raddoppio.

I vincitori dell’ultimo “triplete” ottengono comunque il terzo successo e il settimo risultato utile consecutivo e raggiungono quota 19 punti. Come il Dortmund, che davanti ai suoi tifosi non lascia scampo a un Friburgo ultimo in classifica e mai vittorioso in questo campionato. Al Westfalenstadion la squadra di Jürgen Klopp passa in vantaggio con Marco Reus, che nel recupero del primo tempo raddoppia trasformando un rigore dopo l’espulsione del centrocampista senegalese Diagné Fallou.

La ripresa è targata “Polonia”, con la doppietta del bomber Robert Lewandowski e il guizzo di Jakub Błaszczykowski che suggellano il 5-0 conclusivo. Bottino pieno per il Bayer 04 Leverkusen, che nella sfida d’alta quota contro l’Hannover 96 ottiene la terza vittoria consecutiva a resta in scia del tandem di testa. Alla BayArena la squadra del finlandese Sami Hyypiä ha la meglio 2-0 con i gol nel primo tempo del capitano Simon Rolfes e di Sidney Sam, consolidando il terzo posto a un punto dalla vetta.

L’FC Schalke 04 va due volte sul doppio vantaggio, ma non riesce a portare via la posta piena dal campo del TSG 1899 Hoffenheim: alla Rhein-Neckar-Arena finisce 3-3. L’ex AC Milan Kevin-Prince Boateng porta avanti dopo tre minuti la squadra di Jen Keller, che dopo aver subito il pareggio di Anthony Modeste (16) va a segno con il camerunese Joël Matip e il difensore Marco Höger prima dell’intervallo. Nella ripresa la squadra di Markus Gisdol prima accorcia le distanze con un rigore del brasiliano Roberto Firmino, poi trova il definitivo pari con l’argentino David Abraham.

Torna alla vittoria dopo tre partite l’Hertha BSC Berlin, che batte 3-1 in rimonta l’1. FSV Mainz 05 trascinato dalla doppietta dell’attaccante tunisino Sami Allagui e sale al quinto posto; termina 2-2 il posticipo tra Eintracht Frankfurt e Hamburger SV.