Coppa di Bulgaria al Beroe

Sconfitto quattro volte in finale da club della capitale, il Beroe Stara Zagora spezza l'incantesimo battendo il Levski Sofia ai rigori e si aggiudica la Coppa di Bulgaria.

I giocatori del Beroe festeggiano il successo in Coppa di Bulgaria
I giocatori del Beroe festeggiano il successo in Coppa di Bulgaria ©Meridian Match

Sconfitto quattro volte in finale da club della capitale, il PFC Beroe Stara Zagora spezza l'incantesimo battendo il PFC Levski Sofia ai rigori al Gradski Stadium di Lovech e si aggiudica la Coppa di Bulgaria.

La squadra di Petar Hubchev, ottava in campionato, passa in vantaggio al 16' grazie a un colpo di testa di Élio Martins. Il Levski riequilibra rapidamente la sfida con una conclusione da distanza ravvicinata di Iliyan Yordanov, ma il Beroe si riporta avanti ancora con Martins. La gara si complica ulteriormente per il Levski prima dell'intervallo, in seguito all'espulsione di Hristo Yovov.

Il Beroe continua a controllare la sfida nella ripresa e trova il 3-1 con capitan Georgi Andonov a 11' dal termine. La gara sembrerebbe chiusa, ma il Levski trova due gol con João Silva e Garry Rodrigues e trascina l'incontro ai supplementari. Propio al 120' il Levski potrebbe fare il colpo grosso, ma il colpo di testa a botta sicura di Silva viene neutralizzato miracolosamente dal portiere del Beroe Ivan Karadzhov.

Si arriva così ai rigori e il Levski, secondo in graduatoria, fallisce i primi tre tiri dal dischetto. Il Beroe sbaglia a sua volta due tentativi, ma le trasformazioni di Ivo Ivanov, Borislav Stoychev ed Elias da Silva regalano al club il trofeo per la seconda volta nella sua storia.