Festa Shirak in Armenia

L'FC Shirak si assicura il primo titolo armeno in 14 anni grazie alla vittoria per 1-0 in casa del Pyunik e alla contemporanea sconfitta per 2-1 del Mika contro il fanalino di coda Banants.

I giocatori dello Shirak festeggiano con il tecnico Vardan Bichakhchyan
I giocatori dello Shirak festeggiano con il tecnico Vardan Bichakhchyan ©Avetis Ghazanchyan

L'FC Shirak si assicura il primo titolo armeno in 14 anni con due gare di anticipo grazie alla vittoria per 1-0 in casa dell'FC Pyunik e alla contemporanea sconfitta per 2-1 dell'FC Mika contro il fanalino di coda FC Banants.

Il Mika era staccato di cinque lunghezze prima di questo turno ma la sconfitta nel finale contro il Banants regala allo Shirak la chance di festeggiare il suo primo titolo dal 1999 in caso di vittoria.

Lo Shirak non riesce a creare molto nel primo tempo ed è fortunato quando la punizione di Artak Edigaryan si stampa sul palo. Il secondo tempo è più divertente con occasioni per entrambe le squadre finchè Yoro Lamine Ly capitalizza il cross basso di Levon Pachajyan a nove minuti dalla fine realizzando il 16esimo gol personale della stagione.

"Sono così felice - ha detto il tecnico dello Shirak Vardan Bichakhchyan a UEFA.com -. Non mi sono mai sentito così felice. Tutto il merito è dei miei giocatori, questa è la loro vittoria. Lo Shirak era a secco di successi da tempo. [La città di] Gyumri aveva bisogno di una vittoria così, abbiamo reso felici i suoi cittadini".