Pari Arsenal, il Chelsea è terzo

Nei posticipi della 35esima giornata, la squadra di Wenger colpisce a freddo con Walcott ma è ripresa da un rigore dell'ex Van Persie: l'1-1 consente ai Blues, che superano 2-0 lo Swansea, di scavalcare i Gunners.

Pari Arsenal, il Chelsea è terzo ©Getty Images

L’Arsenal FC è fermato in casa sul pareggio dal Manchester United FC, da lunedì scorso campione d’Inghilterra, e subisce il sorpasso al terzo posto del Chelsea FC, che ha anche una partita da recuperare. Nei posticipi della 35esima giornata, i Gunners devono accontentarsi dell’1-1 contro i Red Devils, a segno su rigore con il fischiatissimo ex Robin van Persie, mentre i Blues superano con un secco 2-0 lo Swansea City AFC; termina infine 0-0 la sfida tra Reading FC e Queens Park Rangers FC, risultato che condanna entrambe le squadre alla retrocessione.

All’Emirates Stadium si inizia all’insegna del fair-paly, con i giocatori di Arsène Wenger tutti schierati ad applaudire quelli di sir Alex Ferguson per il 20esimo titolo conquistato. Ma quando l’arbitro dà il fischio d’inizio, si fa sul serio e dopo appena due minuti l’Arsenal sblocca il risultato: Tomáš Rosický verticalizza per Theo Walcott che batte David de Gea, malgrado il tocco del portiere spagnolo. I Gunners vanno vicini al raddoppio con Santi Cazorla e Lukas Podolski, il Manchester United sfiora il pareggio con i colpi di testa di Phil Jones e Van Persie.

A due minuti dalla fine, però, Bacary Sagna combina la più classica delle “frittate”: il difensore francese prima sbaglia il retropassaggio e serve Van Persie, poi insegue l’ex compagno e lo atterra in area. E’ rigore, che l’attaccante olandese non sbaglia firmando il 25esimo gol in Premier League. Nella ripresa i ritmi calano, la squadra di Wenger si rende pericolosa con Rosický e Laurent Koscielny, mentre Wayne Rooney mette i brividi a Wojciech Szczęsny con un colpo di testa sotto misura.

L’Arsenal resta due punti davanti al Tottenham (anch’esso con una partita in meno dei Gunners), ma scivola al quarto posto, visto il successo del Chelsea: allo Stamford Bridge, la squadra di Rafael Benítez piega 2-0 lo Swansea e ottiene la terza vittoria nelle ultime quattro partite. Allo Stamford Bridge, Frank Lampard parte dalla panchina ma è il grande protagonista del successo dei Blues.

Il centrocampista della nazionale inglese, in campo poco prima della mezzora al posto del brasiliano Ramires, serve al 44’ Oscar che sotto misura non lascia scampo all’olandese Michel Vorm. Il raddoppio è praticamente immediato e lo firma lo stesso numero 8 del Chelsea su rigore, concesso per un fallo di Leon Britton sullo spagnolo Juan Mata: quello dal dischetto è il gol numero 201 per il centrocampista di Romford con i Blues.

Al Madejski Stadium, Reading e QPR pareggiano 0-0 e sono condannate entrambe alla retrocessione in Championship. I Royals vanno vicini al gol con Pavel Pogrebnyak, ma il tiro del russo è respinto sulla linea da José Bosingwa, mentre Esteban Granero colpisce la traversa per la squadra di Harry Redknapp.