Impresa Reims, battuto il PSG

La squadra di Hubert Fournier vince nonostante l’inferiorità numerica contro la capolista; decide il gol di Grzegorz Krychowiak. Ora i parigini rischiano di essere agganciati dal Lione in vetta alla classifica. Saint Etienne terzo.

Impresa Reims, battuto il PSG ©AFP/Getty Images

Altra trasferta da dimenticare per il Paris Saint Germain FC, che dopo la battuta d’arresto sul campo del FC Sochaux-Montbéliard, viene sconfitto anche dallo Stade de Reims e ora rischia di esser agganciato dall’Olympique Lyonnais in vetta alla classifica.

Il PSG parte bene nella prima frazione, ma non riesce a violare la porta di casa soprattutto per l’imprecisione dei propri attaccanti: clamorosa l’occasione fallita da Ezequiel Lavezzi al 34’ tutto solo davanti alla porta di Kossi Agassa.

Nella seconda frazione viene annullato un gol per fuorigioco a Zlatan Ibrahimović e soprattutto i parigini trovano la superiorità numerica per l’espulsione di Christopher Glombard per un brutto fallo su Javier Pastore.

Ma proprio quando sembrava scontato il vantaggio del PSG, arriva il gol decisivo per i padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Grzegorz Krychowiak è abile a farsi trovar pronto sul secondo palo e ad insaccare alle spalle di Salvatore Sirigu. La reazione dei capitolini non arriva e i padroni di casa riescono a portare a casa un successo di prestigio che li allontana dalla zona retrocessione.

Il Saint Etienne si conferma in grande forma (nessuna sconfitta nel 2013) sconfiggendo superando l’OGC Nice. Dopo il rigore realizzato dal solito Pierre-Emerick Aubameyang, al 15esimo gol in campionato, l’episodio decisivo della gara arriva al 24’, quando Valentin Eysseric viene espulso lasciando in dieci gli ospiti. Nella seconda frazione così arriva la goleada dei padroni di casa, con la doppietta di Brandão e il gol di Yohan Mollo.

Torna al successo l’ AS Nancy-Lorraine che vincendo per 2-1 sul campo del Sochaux abbandona l’ultimo posto in classifica. In chiave salvezza vittoria fondamentale anche per l’SC Bastia, che vince grazie al gol di Toifilou Maoulida contro l’AC Ajaccio e abbandona la zona retrocessione. In questa gara da segnalare le cinque espulsioni negli ultimi dieci minuti di gara: Jerome Rothen e Florian Thauvin nei padroni di casa, Dennis Oliech, Benjamin Andre e Mathieu Chalme pr gli ospiti.

Pareggiano per 1-1 FC Lorient e Valenciennes FC, mentre termina a reti inviolate la gara tra Toulouse FC ed Évian Thonon Gaillard FC.