Pazzo e Supermario, il Milan non si ferma

Nell’anticipo, i Rossoneri espugnano 2-0 il campo del Genoa e centrano il decimo risultato utile di fila, riducendo a due punti il distacco dal Napoli: segnano Pazzini e Balotelli. Ora il Barcellona.

Pazzo e Supermario, il Milan non si ferma ©Getty Images

L’AC Milan si prepara nel migliore dei modi alla supersfida di martedì in UEFA Champions League contro il FC Barcelona. Nell’anticipo della 28esima giornata, i Rossoneri sbancano il campo del Genoa CFC e inanellano il decimo risultato utile consecutivo in campionato, riducendo provvisoriamente a due punti il distacco dall’SSC Napoli secondo in classifica: sono i gol di Giampaolo Pazzini e Mario Balotelli a decidere la sfida di Marassi.

Nelle fasi iniziali i portieri dimostrano di essere in buona serata. Christian Abbiati blocca sicuro su Andrea Bertolacci, mentre Sebastién Frey si oppone al tentativo di M’Baye Niang. Ma al 22’ la squadra di Massimiliano Allegri passa. Giampaolo Pazzini, ancora claudicante dopo un contrasto con Daniele Portanova, riesce comunque a scagliare un gran tiro dal limite dell’area trovando l’angolo alto dove il portiere avversario non può arrivare.

Il Milan è avanti 1-0, “Pazzo” – al tredicesimo gol in campionato – lascia il posto a Balotelli. Il Genoa reclama invano due calci di rigore per altrettanti interventi di Niang in area, poi a inizio ripresa colpisce un clamoroso palo con Cesare Bovo su punizione. Frey si salva sul connazionale francese Mathieu Flamini, ma al 61’ arriva il gol del definitivo 2-0: lo realizza, su assist di Christian Zapata, Balotelli, al quinto centro in cinque partite in maglia rossonera.

C’è ancora tempo per l’espulsione di Kévin Constant e un paio di super interventi di Abbiati, già in forma Camp Nou: il Milan non smette di vincere e consolida il terzo posto, il Genoa esce comunque tra gli applausi.