Il Clásico è ancora del Real

Sergio Ramos nel finale regala il 2-1 alle Merengues nella supersfida contro il Barcellona. Per i catalani seconda sconfitta in una settimana contro gli storici rivali. Pari nel derby tra Valencia e Levante.

Il Real Madrid festeggia il gol-partita di Sergio Ramos
Il Real Madrid festeggia il gol-partita di Sergio Ramos ©AFP/Getty Images

Il Real Madrid CF si conferma in forma smagliante, sconfiggendo per 2-1 la capolista FC Barcelona e portandosi momentaneamente a tre punti dal secondo posto nella Liga. I Blancos si preparano così al meglio per la decisiva gara di martedì contro il Manchester United FC, che vale l’accesso ai quarti di finale di UEFA Champions League. Il Valencia CF non va oltre il pari nel derby contro il Levante UD e fallisce così il sorpasso sul Màlaga CF al quarto posto.

Partono subito bene le Merengues che, nonostante l’ampio turnover operato da Josè Mourinho, vanno in vantaggio con Karim Benzema al 6': il centravanti francese è abile a smarcarsi sul secondo palo, appoggiando in rete il perfetto cross del giovane Alvaro Morata. I padroni di casa sembrano poter controllare la partita, come nella sfida di Coppa di Spagna giocata in settimana, ma al 18’ arriva il pari di Lionel Messi. Il talento argentino scatta sul filo del fuorigioco sul lancio di Daniel Alves, una volta entrato in area salta un difensore e realizza con un rasoterra di sinistro sul primo palo.

La squadra di casa continua ad attaccare, ma fallisce in più occasioni il gol del nuovo vantaggio e sembra doversi accontentare del pareggio, ma all’82’ è Sergio Ramos a regalare ai Blancos il secondo successo in una settimana sui catalani. Per i Blaugrana un’altra sconfitta, che difficilmente inciderà sulla classifica visto l’ampio vantaggio, ma che certamente avrà effetti negativi sul morale.

Subito scoppiettante il derby valenciano con il Levante che trova il vantaggio dopo 16 minuti con Iborra, al quale risponde al 27’ Jonas. I padroni di casa riescono a completare la rimonta portandosi sul 2-1 grazie al gol di Roberto Soldado sul finire del primo tempo, ma proprio all’89’ arriva la beffa con il pareggio definitivo firmato da Barkero.

Vittoria che da maggiore tranquillità a Marcelo Bielsa per il suo Athletic Club, che sul campo del CA Osasuna torna al successo dopo quattro turni, grazie al gol di Markel Susaeta. Pareggio a reti inviolate fra un RC Deportivo La Coruña che rimane sempre ultimo in classifica e il Rayo Vallecano de Madrid.