Pari a Napoli, sorride la Juve

La squadra di Mazzarri non va oltre l’1-1 nell’attesa sfida contro la capolista Juventus e resta a sei punti dai campioni d’Italia. Al gol in apertura di Chiellini, risponde nel finale di primo tempo Inler.

Pari a Napoli, sorride la Juve ©AFP/Getty Images

La sfida più attesa del campionato termina 1-1 con le due squadre in vetta alla classifica che regalano una sfida ricca di emozioni: confermata la supremazia della Juventus che mantiene a sei punti il distacco sull’SSC Napoli e guadagna il vantaggio nel computo degli scontri diretti.

La Juventus parte subito fortissimo e al 9' trova il vantaggio: Andrea Pirlo pennella da sinistra sulla testa di Giorgio Chiellini, il difensore juventino sovrasta Miguel Ángel Britos e insacca nell'angolino. Nel primo quarto d'ora Mirko Vučinić sfiora due volte il gol con un colpo di testa di poco fuori, ma soprattutto con un piatto destro da pochi passi, su cui è decisiva la parata in uscita di Morgan De Sanctis.

La parte centrale della prima frazione vede i Partenopei cercare in maniera disordinata il gol del pari, ma i Bianconeri non sfruttare i tanti errori in disimpegno della difesa di casa. Quando ormai la prima frazione sembrava destinata a chiudersi col vantaggio ospite, arriva al 43' il gol di Gokhan Inler: il centrocampista svizzero prova il destro da fuori area, la sfera destinata al centro della porta, viene deviata in maniera decisiva da Leonardo Bonucci che con il suo tocco di testa inganna Gianluigi Buffon.

Walter Mazzarri cambia modulo nel secondo tempo, ma gli Azzurri sembrano non trovarsi bene con la difesa a quattro, nonostante l'occasione più pericolosa in avvio la crei proprio Marek Hamšík che vede il suo destro da fuori area deviato da Buffon.Il Napoli è molto pericoloso sulle palle aeree, mentre la Juventus va ancora vicino al gol con Vučinić che trova pronto De Sanctis sul suo potentissimo destro.

Al 71’ è l’altro svizzero Blerim Džemaili a fallire una clamorosa occasione sulla corta respinta di Buffon, così la squadra di Conte riesce a portare a casa un prezioso pareggio che le permette di restare sei punti sopra i Partenopei.