Il Lione torna a vincere, PSG sconfitto

La squadra di Rémi Garde batte 4-0 in trasferta il Bordeaux e riduce a tre punti il distacco dalla squadra di Ancelotti, sconfitta 3-2 sul campo del Sochaux nel posticipo.

Il Lione torna a vincere, PSG sconfitto ©AFP/Getty Images

Il Paris Saint-Germain FC cade 3-2 in trasferta contro il FC Sochaux-Montbéliard e vede assottigliarsi a tre punti il vantaggio sull’Olympique Lyonnais secondo in classifica, che torna alla vittoria sbancando 4-0 il campo dell’FC Girondins de Bordeaux.

Imbattuta dal 1 dicembre, la squadra di Carlo Ancelotti passa in vantaggio con il colpo di testa del difensore Alex al 29’, sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Javier Pastore. Il Sochaux, in zona retrocessione, risponde con Sebastien Roudet e Giovanni Sio firma addirittura il vantaggio nella ripresa. Un’autorete di Jérôme Roussillon consente al PSG di pareggiare, ma è il Sochaux a trovare lo spunto vincente a sei minuti dalla fine con Cédric Bakambu, a segno da distanza ravvicinata.

Allo Stade Chaban-Delmas il Lione sperava di interrompere la serie di due ko consecutivi in campionato, visto che nelle ultime cinque partite il Bordeaux era riuscito a vincere soltanto una volta. Speranze che il centrocampista Clément Grenier alimenta con il gol del vantaggio dopo un quarto d’ora, mentre il raddoppio lo realizza Gueïda Fofana quando sono trascorsi venti minuti del secondo tempo. La formazione di Rémi Garde, sconfitta 2-1 dal Tottenham Hotspur FC nell’andata dei sedicesimi di UEFA Europa League, non è sazia e segna ancora con Grenier su calcio di rigore e con Alexandre Lacazette.

L’AS Saint-Étienne fallisce l’opportunità di salire al quarto posto, fermato sull’1-1 dallo Stade de Reims. Gaëtan Courtet firma il pareggio a 14 minuti dalla fine, dopo che Pierre-Emerick Aubameyang aveva portato i Verts in vantaggio prima dell’intervallo.