Bayern, PSG e Atletico vincono in Coppa

I bavaresi e la squadra di Carlo Ancelotti mantengono vive le ambizioni di "tripletta" dopo le vittorie nelle coppe nazionali, mentre i Colchoneros raggiungono i cugini del Real Madrid in finale di Coppa del Re.

Bayern, PSG e Atletico vincono in Coppa ©Getty Images

Coppa di Germania- L’entusiasmante stagione del FC Bayern München prosegue, visto che la capolista della Bundesliga supera 1-0 i campioni di Germania del Borussia Dortmund e raggiunge le semifinali della Coppa di Germania. Avanti di 17 punti rispetto ai Gialloneri in campionato, vittoriosi 3-1 in casa dell’Arsenal FC nell’andata degli ottavi di finale di UEFA Champions League, il Bayern tiene in vita le sue ambizioni di “treble” grazie a una poderosa conclusione dell’olandese Arjen Robben nel primo tempo. Daniel Van Buyten, Dante e Mario Mandžukić vanno tutti vicini al raddoppio nella ripresa, anche se Julian Schieber sciupa un’eccellente opportunità di pareggiare nei minuti di recupero.
Nell’altro quarto di finale di giornata, il VfB Stuttgart regola 2-0 il VfL Bochum 1848 grazie alle reti di Christian Gentner e Vedad Ibišević.

FA Cup - Il Chelsea FC raggiunge i quarti di finale di FA Cup, dove se la vedrà contro il Manchester United FC, grazie al colpo corsaro 2-0 in casa del Middlesbrough FC. Un tiro deviato di Ramires spezza l’equilibrio sei minuti dopo l’intervallo, prima che Victor Moses metta al sicuro il risultato con un comodo tiro a 17 minuti dalla fine.

Coppa di Francia - Il Paris Saint-Germain FC capolista della Ligue 1 prosegue la sua avventura in coppa conquistando la seconda vittoria negli ultimi quattro giorni contro l’Olympique de Marseille. Zlatan Ibrahimović sblocca il risultato dopo 34 minuti, poi il fuoriclasse svedese si ripete e trasforma un rigore 19 minuti dopo l’intervallo.

L’FC Girondins de Bordeaux, protagonista in UEFA Europa League, ha bisogno dei rigori per superare il Raon-L'Étape, formazione di quarta divisione, e raggiungere i quarti di finale della Coppa di Francia per la prima volta dal 2008. La squadra di Ligue 1, sotto 2-1 nei supplementari, raddrizza l’incontro a sette minuti dalla fine con Cheick Diabaté, prima che la sfida arrivi ai tiri dal dischetto e il Bordeaux si imponga 5-3.

Anche l’AS Nancy-Lorraine rischia grosso contro un’avversaria di categoria inferiore, ma le reti nel recupero di Benjamin Moukandjo e Thomas Ayasse fruttano la qualificazione a spese dell’AS Des Minguettes Venissieux. L’FC Lorient non ha problemi e si impone in scioltezza 3-0 contro lo Stade Brestois 29, con Jérémie Aliadière – ex Arsenal – che firma una doppietta nei venti minuti finali.

Coppa del Re di Spagna - Il Club Atlético de Madrid affronterà il Real Madrid CF in finale, grazie al pareggio 2-2 sul campo Sevilla FC. Già in vantaggio 2-1 dopo l’andata, i Colchoneros ipotecano la qualificazione con il gol di Diego Costa (6’), prima che il bomber Falcao realizzi il raddoppio. Jesús Navas (39’) restituisce speranza ai padroni di casa, che devono però aspettare il recupero del secondo tempo per realizzare il pareggio con Ivan Rakitić, a segno dopo le espulsioni dei padroni di casa Gary Medel e Geoffrey Kondogbia. La finale si giocherà il 18 maggio.