Il PSG stende l'OM e resta primo

Nel big-match, la squadra di Ancelotti vince 2-0 e mantiene il primato solitario in classifica: decidono la sfida i gol di Lucas Moura e Ibrahimović. Il Lione batte 3-1 in rimonta il Lorient e resta secondo a tre punti di distanza.

Il PSG stende l'OM e resta primo ©AFP/Getty Images

Il Paris Saint-Germain FC batte l’Olympique de Marseille nel big-match, si conferma capolista solitaria della Ligue 1 e si scrolla probabilmente di dosso una concorrente nella lotta al titolo, che sembra ormai un discorso a due tra la squadra di Carlo Ancelotti e l’Olympique Lyonnais. Al Parco dei Principi i parigini si impongono 2-0.

Reduce dalla sconfitta contro il FC Sochaux-Montbéliard, il PSG era chiamato a una pronta reazione contro la terza forza del campionato, prima di questa sera distanziata di soli cinque punti da Zlatan Ibrahimović e compagni. Le cose si mettono subito bene, perché dopo 11 minuti il primo gol in Ligue 1 del brasiliano Lucas Moura – complice una deviazione di Nicolas N’Koulou – porta in vantaggio i padroni di casa.

Le occasioni si susseguono da una parte e dall’altra, Salvatore Sirigu è provvidenziale su un colpo di testa sotto misura di André Ayew, prima che David Beckham faccia il suo esordio con la maglia del PSG rimpiazzando l’argentino Javier Pastore. A due minuti dalla fine arriva il gol della sicurezza realizzato da Ibrahimović, che firma il 22esimo gol in Ligue 1 e porta la squadra di Ancelotti a 54 punti; l’OM resta invece a 46.

Il Lione aveva provvisoriamente raggiunto la capolista, quota 51, nel pomeriggio, grazie a una sofferta vittoria in rimonta – sotto la neve – contro il FC Lorient. Jérémie Aliadière, ex attaccante dell’Arsenal FC, porta gli ospiti in vantaggio allo Stade de Gerland con un colpo di testa dopo 11 minuti, prima che Lisandro realizzi il pareggio con un tiro ravvicinato che supera Fabien Audard. Rachid Ghezzal, nel secondo tempo, porta in vantaggio il Lione con un tap-in dopo un intervento di Audard, nel tempo di recupero Arnold Mvuemba mette al sicuro la vittoria firmando il classico gol dell’ex.

L’FC Girondins de Bordeaux viene bruscamente riportato sulla terra dopo il successo di giovedì in UEFA Europa League contro l’FC Dynamo Kyiv. Un’autorete di Benoît Trémoulinas e un gol su rigore di Ahmed Kantari consentono allo Stade Brestois 29 di passare 2-0 sul campo della squadra di Francis Gillot.