City stop, il Man Utd allunga

La squadra di Mancini è fermata sull’1-1 dall’Everton e scivola a tre punti dai Diavoli Rossi che vincono 4-3 a Reading. Continua la crisi del Chelsea che perde sul campo del West Ham, mentre l’Arsenal cede in casa allo Swansea.

City stop, il Man Utd allunga ©Getty Images

Il Manchester United FC vince 4-3 sul campo del Reading FC e porta il proprio vantaggio sul Manchester City FC a 3 punti. I Citizens, infatti, non riescono ad avere la meglio del solido Everton FC e perdono terreno dalla vetta; va peggio all’Arsenal FC, sconfitto e superato al settimo posto dal sorprendente Swansea City AFC di Michael Laudrup. Sesta gara senza vittorie per il Chelsea FC, che cade anche sul campo del West Ham United FC. I Blues vengono agganciati al terzo posto dal Tottenham Hotspur FC che vince 3-0 sul campo del Fulham FC.

Pirotecnico 3-4 tra Reading e Manchester United, le due squadre si sono affrontate senza esclusioni di colpi, basti pensare che tutti le reti sono arrivate nei primi 45’. Al gol iniziale di Hal Robson-Kanu per i padroni di casa, avevano risposto Anderson e Wayne Rooney su calcio di rigore. A riportare in vantaggio i Biancoazzurri sono i gol di Adam Le Fondre al 19’ e di Sean Morrison al 23’, ma ancora Rooney e il decimo gol stagionale di Robin van Persie regalano il 4-3 ai Red Devils. Nella seconda frazione la squadra di Alex Ferguson sfiora più volte il quinto gol, ma nonostante le occasioni fallite riesce comunque a conquistare i tre punti.

La squadra di David Moyes si conferma avversario ostico per i Citizens che non vanno oltre l’1-1 nella sfida casalinga contro i Biancazzurri. Succede tutto nella prima frazione, con gli ospiti che vanno avanti grazie al tocco da pochi passi di Marouane Fellaini e i padroni di casa che pareggiano grazie al rigore realizzato da Carlos Tevez. Nella seconda frazione la squadra di Roberto Mancini spinge molto, ma non riesce a realizzare il gol vittoria, dovendosi accontentare di un solo punto.

E’ lo spagnolo Michu il grande protagonista del prestigioso successo dello Swansea all’Emirates Stadium. La gara viene decisa proprio negli ultimi minuti di gioco dalla doppietta del numero 9 dei Bianconeri, per l’iberico con questi due gol sono 10 le reti in campionato.

Convincente 3-0 del Tottenham sul difficile campo del Fulham: la squadra di Andrè Villas Boas passa al Craven Cottage grazie al gol del brasiliano Sandro e alla doppietta di Jermain Defoe. Vince anche il Liverpool FC, al quale basta il gol di Daniel Agger per superare il Southampton FC. Ora i Reds sono all’undicesimo posto in classifica.

Il gol di Dean Whitehead costringe il West Bromwich Albion FC alla seconda sconfitta casalinga stagionale, regalando allo Stoke City FC il primo successo esterno in Premier League.

La gara dell'Upton Park inizia nel migliore dei modi per il Chelsea, che sull'asse tutta spagnola Fernando Torres-Juan Mata, riesce a portarsi in vantaggio già al 13'. Il numero 10 dei Blues realizza di sinistro, sul perfetto cross del suo connazionale. Nel secondo tempo gli Hammers entrano in campo con più coraggio e trovano il pareggio al 63', con l'ex Carlton Cole che su un cross deviato di Matt Jarvis, riesce a sovrastare Branislav Ivanovic e a realizzare di testa. Il centravanti di casa, torna al gol dopo un digiuno di ben 21 gare. La squadra di Rafa Benitez non riesce a sfondare e così nel finale arriva la beffa: Cole riceve la sfera sul lato corto dell'area di rigore, trovando con un perfetto passaggio rasoterra Mohamed Diame solo in area, il numero 21 deposita in rete con un preciso interno a fil di palo. Gli ospiti non riescono a reagire e, anzi, al 90' subiscono anche il terzo gol con Ashley Cole che regala la sfera agli avversari sulla trequarti e Modibo Maiga che realizza da pochi passi sulla corta respinta di Petr Cech.