Impresa Saint Etienne, Lille corsaro

I Biancoverdi vincono per 2-1 sul campo della capolista Paris Saint Germain e si portano al quarto posto. I parigini, domani rischiano di esser raggiunti da Marsiglia e Tolosa in testa alla classifica. Il Lille si impone per 2-0 sull’Evian.

Il St-Étienne festeggia il successo con il PSG
Il St-Étienne festeggia il successo con il PSG ©AFP/Getty Images

Si apre con una grande sorpresa il sabato di Ligue 1, infatti, la corazzata Paris Saint-Germain FC viene sconfitta in casa dall’AS Saint-Étienne e ora rischia di perdere il primo posto solitario in classifica. I Biancoverdi, con questo successo, raggiungono momentaneamente il quarto posto in classifica, in attesa degli incontri domenicali. Al quarto posto anche il Valenciennes FC, che regola per 3-1 l’FC Sochaux-Montbéliard, mentre arriva la prima vittoria esterna per il LOSC Lille sul campo dell’Évian Thonon Gaillard FC.

Il primo tempo al Parco dei Principi non è certo spettacolare, l’unica grande occasione della prima metà di gara viene fallita da Zlatan Ibrahimović che a tu per tu con Stéphane Ruffier si fa ipnotizzare dal portiere ospite. La svolta della seconda frazione non arriva sull’autogol di Mamadou Sakho, che regala il vantaggio ai Biancoverdi, ma al 69’ quando Ibrahimovic nel tentativo di arrivare sulla sfera interviene a gamba tesa su Ruffier rimediando il cartellino rosso.

La squadra di casa senza il proprio punto di riferimento si disunisce e, nel tentativo disperato di rimontare, subisce il secondo gol su un velocissimo contropiede finalizzato da Pierre-Emerick Aubameyang. Nonostante l’inferiorità numerica, i parigini riescono ad accorciare le distanze all’88’ con Guillaume Hoarau, ma gli assalti finali dei rossoblu non evitano la prima sconfitta in Ligue 1 per la squadra di Carlo Ancelotti. Il PSG non perdeva in casa da ben 16 giornate, questo rende ancor più merito all’impresa dei Biancoverdi.

I gol di Nolan Roux e Florent Balmont regalano il successo esterno al Lille sul campo dell’Evian, mentre è Grégory Pujol a firmare una doppietta nel successo del Valenciennes sul Sochaux.

Mevlut Erding regala l’1-0 allo Stade Rennais FC contro lo Stade de Reims Champagne e ora i Rossoneri occupano l’ottavo posto in classifica.