Repubblica ceca - Slovacchia 3-0
David Lafata realizza una doppietta mentre Bořek Dočkal segna al debutto nell'amichevole tra vicini di casa a Olomouc.

David Lafata in azione
David Lafata in azione ©AFP

David Lafata segna due volte in apertura per la Repubblica ceca che batte 3-0 i vicini di casa della Slovacchia in amichevole a Olomouc.

L'attaccante dell'FK Jablonec Lafata realizza una doppietta nei primi sei minuti mentre il centrocampista del Rosenborg BK Bořek Dočkal segna al debutto. Prima volta in nazionale anche per Tomáš Vaclík, Ladislav Krejčí, Michal Ordoš, Martin Pospíšil, Tomáš Hořava, Tomáš Kalas, Libor Kozák e Martin Latka.

Con nove titolari infortunati e altri – come Petr Čech, Petr Jiráček e Tomáš Pekhart – non convocati, il Ct ceco Michal Bílek sfrutta l'occasione per dare una chance ai giovani. Lo smarcato Lafata mette la testa sul bel cross da destra di Theodor Gebre Selassie e sblocca al 3'

Il capocannoniere dello scorso campionato ceco raddoppia dopo altri tre minuti capitalizzando l'ottimo lavoro dell'altro debuttante Krejčí. Lafata va poi vicino alla tripletta al 32' ma il suo tiro al volo sfiora la traversa.

Capitan Marek Hamšík spreca una buona occasione per la Slovacchia e la Repubblica ceca va ancora in gol con Dočkal al 73' sul passaggio di Matěj Vydra. Dušan Kuciak evita poi il 4-0 con una bella parata sul difensore dell'SK Slavia Praha Martin Latka.