Barça, una rimonta memorabile a Siviglia

Sotto di due gol, la squadra di Vilanova vince 3-2 in casa del Siviglia grazie alle reti di Fàbregas (doppietta) e David Villa: i Blaugrana restano in vetta a punteggio pieno, con quattro punti di vantaggio sul Málaga.

Barça, una rimonta memorabile a Siviglia ©AFP/Getty Images

Il FC Barcelona soffre tantissimo sul campo del Sevilla FC, ma vince in rimonta e resta in vetta alla Liga a punteggio pieno. Al Ramón Sánchez Pizjuán, i Blaugrana hanno la meglio 3-2 trascinati dalla doppietta di Cesc Fàbregas e mantengono quattro punti di vantaggio sul Málaga CF, che si sbarazza con un perentorio 4-0 del Real Betis Balompié.

Il Barcellona fatica a entrare in partita e dopo 26 minuti il Siviglia sblocca il risultato con il centrocampista tedesco Piotr Trochowski. Non solo, a inizio ripresa la squadra di Míchel González raddoppia grazie al bomber Álvaro Negredo, al quarto gol in campionato. I catalani di Tito Vilanova, reduci da cinque vittorie di fila, sono alle corde, ma al 53’ Fàbregas li riporta in partita.
Il Siviglia arretra il baricentro, anche perché gli andalusi restano in dieci per l’espulsione del centrocampista cileno Gary Medel. Così, all’89’, Fàbregas realizza il pareggio, sfruttando l’assist di Lionel Messi. Ma il Barcellona non si accontenta e nel terzo minuto di recupero David Villa, in campo da meno di un quarto d’ora al posto di Dani Alves, sigla il clamoroso gol-vittoria. I catalani volano a quota 18, il Siviglia resta a 11.

Alla Rosaleda la sfida si mette subito in discesa per il Malaga, visto che il Betis Siviglia resta in dieci per l’espulsione del portiere titolare Casto, che commette fallo da rigore: dal dischetto Sergio Sánchez non sbaglia. L’argentino Javier Saviola realizza il raddoppio, nella ripresa la squadra di Manuel Pellegrini dilaga grazie all’autorete di Antonio Amaya e al gol di Isco.

Terza vittoria casalinga consecutiva per la Real Sociedad de Fútbol, che supera 2-0 l’Athletic Club con i gol del centrocampista Antoine Griezmann e dell’attaccante messicano Carlos Vela, a segno su rigore. Con lo stesso punteggio il Valencia CF supera il Real Zaragoza. Allo stadio Mestalla decidono la sfida Sofiane Feghouli – centrocampista algerino poi espulso – e Jonathan Viera.