Il Dortmund frena, Eintracht in testa

Nelle gare della 2ª giornata, i campioni di Germania pareggiano 1-1 in trasferta contro il Norimberga mentre la squadra di Veh - corsara 4-0 sul campo dell'Hoffenheim - resta a punteggio pieno e balza al comando.

Il Dortmund frena, Eintracht in testa ©Getty Images

Il Borussia Dortmund è bloccato sul campo dell’1. FC Nürnberg e cede il primato all’Eintracht Frankfurt, che espugna in goleada il campo di un TSG 1899 Hoffenheim ridotto in nove uomini. Nelle gare della seconda giornata, i campioni di Germania pareggiano 1-1 in Baviera, mentre la neopromossa di Armin Veh passa con un rotondo 4-0 nel Baden-Württemberg.

Allo Stadion Nürnberg, i Gialloneri sono costretti a inseguire: dopo 31 minuti, infatti, l’attaccante ceco Tomáš Pekhart porta in vantaggio i padroni di casa. I ragazzi di Jürgen Klopp riescono però a sistemare le cose prima dell’intervallo, dopo nove minuti per l’esattezza, grazie al guizzo al 40’ di Jakub Błaszczykowski, capitano della nazionale polacca.

Dopo due turni, al comando e a punteggio pieno, c’è a sorpresa l’Eintracht Francoforte: la squadra di veh, che lo scorso anno giocava in seconda divisione, travolge 4-0 sul suo campo il malcapitato Hoffenheim. Gli ospiti chiudono il primo tempo sul doppio vantaggio, frutto delle realizzazioni di Alexander Meier (39’) e del centrocampista svizzero Pirmin Schwegler (43’), il capitano. Nella ripresa i padroni di casa restano in nove per le espulsioni prima di Sejad Salihović e poi di Stephan Schröck e nel finale l’Eintracht dilaga. I sigilli ancora di Meier (rigore all’82’) e di Martin Lanig (90’) danno al risultato la sua dimensione definitiva.

Prime vittorie, tutte casalinghe, per FC Schalke 04, Bayer 04 Leverkusen e SV Werder Bremen. All’Arena AufSchalke la squadra di Huub Stevens supera 3-1 l’ FC Augsburg, ancora fermo a zero punti: i padroni di casa sbloccano al 33’ con il difensore greco Kyriakos Papadopoulos, poi arrivano le reti dello statunitense Jermaine Jones (46’) e dell’olandese Klaas-Jan Huntelaar (72’), capocannoniere della scorsa Bundesliga al secondo centro in due partite, a mettere in cassaforte il successo. Gli ospiti trovano il gol della bandiera al 79’ con Torsten Oehrl.

Le “aspirine” del finlandese Sami Hyypiä, ex difensore del Liverpool FC, piegano 2-0 l’SC Freiburg con un gol per tempo. Il protagonista è il difensore Gonzalo Castro, che all’8’ apre le marcature e dopo nove minuti serve a Philipp Wollscheid l’assist per la rete della sicurezza. Con lo stesso risultato il Werder Brema ha la meglio sull’Hamburger SV, che al Weserstadion cede alla distanza: decidono nella ripresa le marcature di Aaron Hunt (52’) su rigore e di Nils Petersen (67’).

Termina invece 0-0 il posticipo tra Fortuna Düsseldorf 1895 e VfL Borussia Mönchengladbach, che avevano entrambe vinto nella giornata d’apertura.