Primo titolo danese per il Nordsjælland

Il successo per 3-0 sull'Horsens permette al Nordsjælland di chiudere in testa con due punti di vantaggio sull'FC København. In gol il figlio d'arte Andreas Laudrup.

Kasper Hjulmand ha vinto il titolo con il Nordsjælland
Kasper Hjulmand ha vinto il titolo con il Nordsjælland ©Getty Images

L'FC Nordsjælland vince il campionato danese per la prima volta nella sua storia battendo con per 3-0 l'AC Horsens.

Il Nordsjælland arriva all'ultima giornata con due punti di vantaggio sull'FC København, ma sapendo che un punto non sarebbe probabilmente bastato considerando la peggior differenza reti rispetto agli inseguitori. Sull'altro campo la squadra capitolina va in vantaggio al 18' contro il Silkeborg IF, ma quella di Kasper Hjulmand risponde con Mikkel Beckmann appena prima dell'intervallo.

Nella ripresa arrivano anche le reti di Andreas Laudrup (figlio di Michael) e Andreas Bjelland a mettere al sicuro risultato e titolo. "E' una sensazione fantastica con tutta queste gente allo stadio - ha detto l'ala del Nordsjælland Tobias Mikkelsen -. Festeggiare il campionato con un 3-0 in casa è fantastico. La festa sarà davvero grande".