Ibrahimović stende la Roma, Milan a +7

I Rossoneri vanno sotto trafitti dal gol di Osvaldo, ma rimontano con la doppietta del fuoriclasse svedese: sale a 7 punti il vantaggio sulla Juventus, in campo domenica. Finisce 1-1 il secondo anticipo tra Palermo e Udinese.

Ibrahimović stende la Roma, Milan a +7 ©AFP/Getty Images

L’AC Milan va sotto ma batte in rimonta l’AS Roma, portando provvisoriamente a 7 i punti di vantaggio sulla Juventus. A San Siro, i Rossoneri si impongono 2-1 nell’anticipo della 29esima giornata e conquistano la quarta vittoria consecutiva: decisivo, con la sua doppietta, Zlatan Ibrahimović, che annulla il vantaggio realizzato sul finire del primo tempo da Pablo Daniel Osvaldo. L’altra sfida odierna, quella tra US Città di Palermo e Udinese Calcio, termina 1-1.

Al Meazza nel primo tempo è la squadra di Massimiliano Allegri, che mercoledì ospiterà il FC Barcelona nell’andata dei quarti di finale di UEFA Champions League, ad avere le occasioni migliori. Ibrahimović impegna Maarten Stekelenburg, suo ex compagno nell’AFC Ajax, con una bordata su punizione, poi Stephan El Shaarawy centra il palo.

A un minuto dall’intervallo sono però i Giallorossi di Luis Enrique a sbloccare il risultato. Massimo Ambrosini rinvia male per evitare un calcio d’angolo, il pallone finisce a Daniele De Rossi che calcia da fuori area: sulla conclusione di Capitan Futuro c’è la correzione in spaccata di Osvaldo che non dà scampo a Christian Abbiati. Per l’italo-argentino è il nono gol in campionato.

Il vantaggio sembra galvanizzare la Roma, che nella ripresa parte alla grande sfiorando il raddoppio prima con Francesco Totti e poi con Marquinho. Ma al 53’ il Milan pareggia: De Rossi colpisce di mano sul tiro di Ambrosini e l’arbitro assegna il rigore. Dal dischetto, Ibra non sbaglia.

I Rossoneri spingono, la Roma arranca. Ci sono gli straordinari per Stekelenburg, bravissimo prima sull’attaccante svedese e poi su Sulley Muntari, con l’aiuto della traversa. Ma a sette minuti dalla fine i Giallorossi capitolano. Un lancio sorprende Simon Kjær e consente a Ibrahimović di involarsi verso la porta romanista: Ibra scavalca con un pallonetto il portiere avversario e deposita in rete di testa. Una doppietta che lo proietta a quota 22 gol, sempre più capocannoniere del campionato; una doppietta che soprattutto rafforza la candidatura del Diavolo per il secondo titolo consecutivo.

Al Renzo Barbera il Palermo passa in vantaggio alla mezzora con Fabrizio Miccoli, che mette a segno il dodicesimo gol in campionato. Quando la squadra di Bortolo Mutti sembra destinata a festeggiare il ritorno al successo, dopo quattro partite di digiuno, ma a sei minuti dalla fine il romeno Gabriel Torje evita la sconfitta all’Udinese di Francesco Guidolin, che sale al terzo posto in coabitazione con la Lazio.