Bayern ko, il Borussia scappa

La squadra di Jupp Heynckes perde 2-0 sul campo del Bayer Leverkusen e favorisce la fuga del Borussia Dortmund che piega il Mainz. Cade anche lo Schalke 04 sul campo del Friburgo.

Bayern ko, il Borussia scappa ©Getty Images

L’ FC Bayern München conferma la propria crisi lontano dall’Allianz Arena e perde anche sul campo del Bayer 04 Leverkusen, i Bavaresi vengono sconfitti per 2-0 e ora si trovano a ben sette lunghezze dall’inarrestabile Borussia Dormund. I gialloneri sconfiggono di misura il 1. FSV Mainz 05, cogliendo il settimo successo consecutivo. Anche l’ FC Schalke 04 viene sconfitto in trasferta, la squadra di Gelsenkirchen perde sul campo del SC Freiburg per 2-1 e ora ha solo 4 punti di vantaggio sul Leverkusen quinto.

Vince con un po’ di sofferenza la capolista Borussia Dortmund che riesce ad avere la meglio nel finale di un coriaceo Mainz. I gialloneri erano andati in vantaggio al 26’ grazie al bellissimo gol di Jakub Błaszczykowski, il polacco realizza con un bel diagonale di destro da fuori area.

Nel secondo tempo però arriva il pari degli ospiti al 74’ con il gol dell’ex Mohamed Zidan, al quinto centro nelle ultime cinque giornate con un bel rasoterra sul primo palo. La reazione dei padroni di casa arriva dopo appena 3 minuti, con il giapponese Shinji Kagawa abile ad anticipare tutti sul primo palo e a regalare una vittoria fondamentale per la formazione di Jürgen Klopp.

Alla Bay-Arena di Leverkusen per tre quarti di gara è Manuel Neuer a salvare il Bayern: il portiere della nazionale tedesca si oppone in maniera prodigiosa agli attaccanti di casa in almeno tre occasioni, ma sull’ennesima offensiva dei rossoneri deve capitolare. Al 79’, infatti, arriva il vantaggio per le 'Aspirine': Stefan Kiessling realizza a porta vuota sull’assist di Eren Derdiyok, che sfrutta proprio l’uscita a vuoto dell’estremo difensore ospite per servire il compagno tutto solo nell’area piccola. Nel finale, con i Bavaresi tutti in avanti, i padroni di casa trovano anche il raddoppio grazie al gol in contropiede del giovane Karim Bellarabi.

La grande sorpresa della giornata arriva da Friburgo dove la squadra di casa, cenerentola del campionato, regola per 2-1 lo Schalke 04. I padroni di casa segnano un gol per tempo con Sebastian Freis che realizza al 16’ e Daniel Caligiuri che al 66’ trasforma un rigore. Nel finale accorcia le distanze il finlandese Teemu Pukki, ma gli ospiti non riescono a pareggiare e devono anche registrare l’espulsione del difensore centrale Kyriakos Papadopoulos.

Torna alla vittoria l’Hertha BSC Berlin che vince di misura per 1-0 contro il SV Werder Bremen grazie al primo gol in campionato di Nikita Rukavytsya. Con questi tre punti la squadra della capitale è fuori dalla zona retrocessione.

Vittoria in goleada per il VfB Stuttgart sul campo dell’ Hamburger SV: gli ospiti passano al 23’ con Vedad Ibišević, poi riescono a trovare il triplo vantaggio grazie ai due rigori realizzati dal centrocampista serbo Zdravko Kuzmanović. Nei padroni di casa, autori di una prestazione molto deludente, viene espulso un nervoso Paulo Guerrero. Al 90' c'è tempo per il quarto gol degli ospiti con l'austriaco Martin Harnik.