Giroud fa faville, il Montpellier vola

Il capocannoniere del campionato realizza un gol e ne ispira tre nel successo 4-0 della capolista contro il Lorient; emozionante vittoria 3-2 del Lille sul campo dell'Ajaccio.

Giroud fa faville, il Montpellier vola ©Getty Images

Il Montpellier Hérault SC continua a dettare il ritmo in Ligue 1 battendo 4-0 il FC Lorient, anche se il LOSC Lille Métropole tiene il passo con un’entusiasmante vittoria 3-2 sul campo del AC Ajaccio.

Il capocannoniere del campionato Olivier Giroud è l’uomo da copertina del Montpellier: ispira tre gol della squadra e realizza lui stesso il quarto, portando il bottino personale a 12. Geoffrey Dernis è il primo a beneficiare della creatività di Giroud prima dell’intervallo; dopo che l’attaccante raddoppia al 47’, mette in condizioni prima John Utaka e poi Rémi Cabella, entrato dalla panchina, di andare a segno.

Il Lille, atteso mercoledì da un incontro decisivo per le sorti in UEFA Champions League del Trabzonspor AŞ, è cinque punti dietro al Montpellier: il successo 3-2 sul campo dell’Ajaccio fanalino di coda porta la firma di Eden Hazard, che a dieci minuti dalla fine trasforma un calcio di rigore. Il Paris Saint-Germain FC può ritornare a -3 dalla capolista in caso di successo domenica contro l’AJ Auxerre.

All’AS Saint-Étienne servono due gol di Pierre-Emerick Aubameyang per fermare lo Stade Brestois 29 sul 2-2, mentre il Valenciennes FC resta nei guai dopo la sconfitta 3-2 contro l’Évian Thonon Gaillard FC. Dijon FCO e FC Sochaux-Montbéliard pareggiano 0-0.