L'Udinese e la Lazio tornano seconde

Con un gol di Di Natale, la squadra di Guidolin batte il Palermo mentre i Biancocelesti passano 3-0 a Cagliari: entrambe tornano alle spalle della Juventus, con un punto di vantaggio sul Milan. La Fiorentina torna a vincere.

L'Udinese e la Lazio tornano seconde ©Getty Images

L’Udinese Calcio batte di misura l’US Città di Palermo e torna al secondo posto in classifica davanti all’AC Milan; a pari punti con i Bianconeri c'è la S.S. Lazio, che nel posticipo si impone con un netto 3-0 in casa del Cagliari Calcio. Nelle gare domenicali della decima giornata torna alla vittoria l’ACF Fiorentina, che ha la meglio sul Genoa CFC.

L'Udinese di Francesco Guidolin reagisce subito alla prima sconfitta in campionato, rimediata in casa dell’SSC Napoli nel turno infrasettimanale, e tornano alle spalle della Juventus con un punto in più dei Rossoneri di Massimiliano Allegri. E’ un gol, il settimo in campionato, di Antonio Di Natale a stendere un buon Palermo: il capitano dei friulani torna così capocannoniere della serie A. La Lazio di Edoardo Reja vince nettamente il posticipo in casa del Cagliari e resta attaccata all'Udinese, con cui divide il secondo posto. Al Sant'Elia la squadra di Edoardo Reja passa 3-0 e ottiene il settimo risultato utile consecutivo: le reti sono realizzate da Senad Lulić, Miroslav Klose e Tommaso Rocchi, che può così festeggiare il suo agognato 100esimo gol con la maglia Biancoceleste.

Dopo cinque turni senza successi, la Fiorentina di Siniša Mihajlović torna alla vittoria contro il Genoa degli ex Alberto Malesani e Sébastien Frey. E’ un gol di Andrea Lazzari al 41’ a decidere la sfida dell’Artemio

Bella vittoria, la prima casalinga, per il Bologna FC che al Dall’Ara supera in rimonta l’Atalanta BC. Gli orobici di Stefano Colantuono passano in vantaggio dopo sette minuti con “El Tanque”, il bomber argentino Germán Denis, ma subiscono la reazione dei felsinei guidati da Stefano Pioli. Marco Di Vaio pareggia allo scadere del primo tempo su calcio di rigore, nella ripresa le reti dell’uruguaiano Gastón Ramírez e di Simone Loria, un ex, sanciscono il successo della squadra di casa.

Torna alla vittoria, dopo due sconfitte consecutive, anche il Parma FC, che al Tardini batte 2-0 l’AC Cesena di Marco Giampaolo malinconicamente ultimo posto in classifica. Il nazionale azzurro Sebastian Giovinco fallisce un rigore sullo 0-0, ma sono i gol di due difensori – l’argentino Gabriel Paletta e Alessandro Lucarelli – a regalare il sorriso a Franco Colomba.

Finisce in pareggio, 1-1, la sfida tra US Lecce e Novara Calcio. Succede tutto nel primo. Rodney Strasser, giocatore della Sierra Leona in prestito dal Milan, porta avanti i giallorossi di Eusebio Di Francesco, raggiunti però appena prima dell’intervallo da un rigore trasformato da Marco Rigoni.

Nell'anticipo l’AC Siena aveva battuto l’AC Chievo Verona ottenendo il quarto risultato utile consecutivo e raggiungendo quota 13 punti. Mattia Destro, attaccante in prestito dal Genoa CFC, sblocca il risultato con un gran tiro da fuori area al 25’, poi raddoppia a inizio ripresa dopo una respinta di Stefano Sorrentino sulla mezza rovesciata di Emanuele Calaiò. Al 61’ è Gaetano D’Agostino, con una meravigliosa punizione a giro, a mettere al sicuro il successo dei toscani. Gli ospiti hanno un sussulto al 75’, quando Davide Moscardelli – che nel primo tempo aveva centrato la traversa – firma il gol della bandiera capitalizzando un assist di Sergio Pellissier. In pieno recupero, però, Calaiò firma in contropiede la sua quinta rete in campionato e dà al risultato la sua dimensione definitiva.