Super Messi, il Real è primo

In attesa dell'impegno del Levante, la squadra di Mourinho sbanca il campo della Real Sociedad e vola in vetta: decide un gol di Higuaín. I Blaugrana travolgono 5-0 il Maiorca trascinati dalla tripletta dell'argentino.

Super Messi, il Real è primo ©Getty Images

In attesa della sfida della capolista UD Levante, impegnata domenica sul campo del CA Osasuna, il Real Madrid CF torna provvisoriamente in vetta alla Liga. Nell’undicesima giornata, la squadra di José Mourinho passa 1-0 sul campo della Real Sociedad de Fútbol e resta davanti al FC Barcelona, che trascinato dalla tripletta – la terza stagionale – di Lionel Messi travolge con un 5-0 il RCD Mallorca.

All’Anoeta il Real Madrid conquista la sesta vittoria consecutiva e vola a quota 25 punti, uno in più dei Blaugrana. E’ un gol di Gonzalo Higuaín, il decimo per il “Pipita” argentino nella Liga, a piegare la squadra del tecnico francese Philippe Montanier.

Dopo il sorprendente 0-0 contro il Sevilla FC, il Barcellona ritrova l’abituale vena realizzativa al Camp Nou. Il malcapitato Maiorca cade 5-0 sotto i colpi di Lionel Messi, autore di una tripletta: il Pallone d’Oro argentino sblocca dopo tredici minuti su calcio di rigore, poi si ripete al 21’ e al 30’ e raggiunge quota 13 nella classifica marcatori. Nella ripresa sono il 20enne Isaac Cuenca e il difensore brasiliano Dani Alves ad arrotondare il risultato e a regalare una bella serata a Josep Guardiola.

"La squadra ha giocato bene e siamo riusciti a mettere la partita più o meno al sicuro nel primo tempo”, racconta Messi a fine gara, “la gente sosteneva che attraversassi una specie di crisi perché nelle tre precedenti partite non avevo segnato ma la cosa più importante non sono io, è che il Barcellona vinca”.

Il Valencia CF si conferma quarta forza del campionato con la convincente vittoria sul Getafe CF. La doppietta del centrocampista francese Sofiane Feghouli rende vano il momentaneo pareggio degli ospiti con Castro, poi è Aritz Aduriz a chiudere i discorsi allo stadio Mestalla.

Seconda vittoria in campionato per il Villarreal CF, che dopo due sconfitte consecutive e cinque turni di digiuno sconfigge 2-0 il Rayo Vallecano de Madrid: al Madrigal sono i gol, uno per tempo, di Bruno Soriano e Borja Valero a decidere la sfida.