Rooney risponde al "Kun", è dominio Manchester

Grazie alle triplette dei rispettivi bomber, la squadra di Ferguson e quella di Mancini restano in vetta a punteggio pieno. Il Chelsea vince e si porta al secondo posto, primo successo per l'Arsenal; Liverpool ko contro lo Stoke.

Rooney risponde al "Kun", è dominio Manchester ©Getty Images

Il Manchester United FC raggiunge al primo posto i “cugini” del Manchester City FC sconfiggendo per 3-0 il Bolton Wanderers FC. La squadra di Roberto Mancini nel pomeriggio aveva sconfitto il Wigan Athletic FC per 3-0. Vince per 2-1 il Chelsea FC di André Villas-Boas, che si porta così al secondo posto solitario sfruttando la sconfitta del Liverpool FC sul campo ello Stoke City FC.

E’ un monologo della squadra di Sir Alex Ferguson il primo tempo al Reebok Stadium: lo United trova subito il vantaggio con Javier Hernández che al 5’ insacca  grazie ad un bellissimo movimento sull’assist di Nani. Dopo due minuti è Wayne Rooney a salvare il vantaggio sulla linea di porta sulla girata di Chris Eagles, la gara si conferma infuocata e al 18’ è Ivan Klasnić a sfiorare il pareggio. Sul ribaltamento di fronte però Rooney segna con un tocco da pochi passi sul bel cross di Phil Jones portando così gli ospiti sul 2-0. I red devils non smettono di spingere e al 24’ trovano il terzo gol sempre con Rooney che sfrutta la corta respinta di Jussi Jääskeläinen sulla bellissima iniziativa sempre di Jones, quest’oggi schierato come terzino destro. Al 26’ è ancora Hernandez ad andare a segno sull’assist di Nani, ma stavolta il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.

Nella seconda frazione lo United non si ferma e così arriva il secondo gol di Hernández al 60’ e la tripletta di Rooney che al 68’ realizza con un bel destro.

Roberto Mancini decide di applicare un ampio turn over in vista della sfida di UEFA Champions League contro l’SSC Napoli: restano in panchina sia il capocannoniere Edin Dzeko che il nazionale francese Samir Nasri.  Il tecnico italiano, però, non rinuncia a Sergio Agüero che al 13’ lo ripaga della scelta col proprio quarto gol in Premier regalando il vantaggio al City. Dopo due minuti sono gli ospiti a sfiorare il pareggio con Franco Di Santo che spreca tutto solo davanti a Joe Hart, ma è Carlos Tèvez a fallire l’occasione del raddoppio fallendo al 19’ il calcio di rigore concesso per fallo su David Silva.

Dopo la clamorosa traversa colpita da Micah Richards e il palo di Vincent Kompany, arriva al 63’ il meritato doppio vantaggio per il City firmato ancora da Agüero che batte in uscita Al-Habsi sul perfetto assist del neoentrato Nasri. L’argentino non si ferma e al 69’ trova la propria tripletta battendo ancora una volta il portiere in uscita. Per il “Kun” sesto gol in Premier League in quattro gare disputate.

E’ il capitano John Terry a portare in vantaggio il Chelsea sul campo del Sunderland AFC, il difensore dei blues è abile a insaccare con un bel sinistro sugli sviluppi di un corner al 18’. Il gol del 2-0 per i londinesi arriva grazie a Daniel Sturridge, che ripaga al meglio la scelta del tecnico di preferirlo a Fernando Torres, realizzando di precisione a tu per tu con Simon Mignolet al 51’. Al 90’ non serve ai padroni di casa il gol del sudcoreano Ji Dong-Won.

Nonostante un avvio di gara veemente degli ospiti è lo Stoke City a portarsi in vantaggio contro il Liverpool, grazie al rigore realizzato da Jonathan Walters al 20’. La squadra di Kenny Dalglish sfiora più volte il gol del pareggio, ma malgrado le 12 occasioni da gol create nell’intera partita non riesce a realizzare.

L’Arsenal FC coglie la prima vittoria stagionale grazie ad un sofferto 1-0 contro lo Swansea City FC, la rete della vittoria arriva grazie al russo Andrey Arshavin che al 40’ sfrutta uno svarione del portiere olandese Michel Vorm per depositare da posizione defilata a porta vuota.

L’Everton FC sfiora il primo successo stagionale contro l’Aston Villa FC, i toffees trovano il vantaggio grazie al gol di  Leon Osman al 19’. Ad inizio ripresa arriva il pareggio di Stiliyan Petrov, ma i padroni di casa riescono a passare di nuovo grazie al rigore realizzato da Leighton Baines al 69’. Nel finale arriva la doccia fredda per l’Everton con il colpo di testa di Gabriel Agbonlahor che all’83’ fissa il punteggio sul 2-2.

Prima vittoria anche per il Tottenham Hotspur FC che vince 2-0 sul campo del Wolverhampton Wanderers FC grazie ai gol dei suoi bomber: al 67’ Emmanuel Adebayor (primo gol stagionale per lui) e all’80’ Jermain Defoe.