Gómez super, il Bayern vola

Trascinata dalla tripletta dell'attaccante della Germania, la squadra di Heynckes passa 3-0 in casa del Kaiserlautern e conquista il primo posto in condominio con il Werder, che sbanca il campo dell'Hoffenheim.

Gómez super, il Bayern vola ©Getty Images

Il FC Bayern München conquista una convincente vittoria sul campo dell’1. FC Kaiserslautern e vola in testa alla Bundesliga, a pari punti con l’ SV Werder Bremen che in zona Cesarini passa 2-1 in casa del TSG 1899 Hoffenheim. La quarta giornata del campionato tedesco registra inoltre i primi successi stagionali di SC Freiburg e 1. FC Köln.

Al Fritz-Walter-Stadion il grande protagonista per il Bayern è Mario Gómez, decisivo con la sua tripletta nel 3-0 per i bavaresi. L'attaccante della nazionale tedesca sblocca il risultato dopo 37 minuti su un rigore concesso per fallo di mano di Rodnei, poi raddoppia al 55’ dopo aver fallito un altro tiro dal dischetto. Gómez completa la sua tripletta al 69’, prima che Ivo Ilicevic si faccia espellere e lasci il Kaiserslautern  in inferiorità numerica.

Decisamente più complicato il successo del Werder Brema, che a Hoffenheim passa 2-1 in rimonta. Thomas Schaaf indovina il cambio ed è proprio l’attaccante svedese Markus Rosenberg, entrato dalla panchina, a realizzare la rete decisiva. L’Hoffenheim aveva segnato per prima con Roberto Firmino, prima della reazione degli ospiti con Marko Arnautović, ex FC Internazionale Milano.

L'atteso posticipo che metteva di fronte Bayer 04 Leverkusen e Borussia Dortmund termina 0-0: un espulso per parte, Michal Kadlec per le aspirine e Mario Götze per i gialloneri.

Il Colonia lascia l’ultimo posto in classifica grazie all’emozionante vittoria, 4-3, sul campo dell’ Hamburger SV.I padroni di casa passano in vantaggio con un rigore trasformato da Mladen Petrić dopo 11 minuti, ma il Colonia prima pareggia con Adil Chihi e poi ribalta il risultato (49’) con Milivoje Novakovic. L’Amburgo non ci sta. Il nuovo acquisto Slobodan Rajković festeggia alla grande il suo debutto e firma il pareggio, il guizzo di Son Heung-min dopo due minuti sembra regalare ai padroni di casa i tre punti. Non è così. Christian Clemens, entrato dalla panchina, rimette il risultato in equilibrio, prima che un altro giocatore entrato a gara iniziata, Kevin McKenna, firmi il blitz per gli ospiti.

Solida prestazione del Friburgo, che in casa piega 3-0 il VfL Wolfsburg. L’1. FC Nürnberg piega 1-0 il FC Augsburg neopromosso: decide la sfida un gol al 76’ Alexander Esswein, entrato dalla panchina.