Lione e Rennes salvi allo scadere

La squadra di Garde evita la sconfitta casalinga con l'Ajaccio con un gol di Lisandro all'83', quella di Antonetti nega la vittoria al PSG all'88' grazie a Pitroipa.

Lione e Rennes salvi allo scadere ©Getty Images

Nessuna delle squadre impregnate nelle coppe europee riesce a vincere nella seconda giornata della Ligue 1, in cui anzi l’Olympique Lyonnais deve ritenersi soddisfatto per il punto in zona Cesarini.

Dopo il successo 3-1 in casa dell’OGC Nice all’esordio, la squadra di Rémi Garde è costretta a inseguire l’AC Ajaccio che allo stadio Gerlande passa in vantaggio con un gol di Frédéric Sammaritano poco prima dell’ora di gioco. Ma a sette minuti dalla fine, Lisandro va a segno e regala l’1-1 al Lione, che martedì ospiterà i russi del FC Rubin Kazan nell’andata del preliminare di UEFA Champions League.

La sontuosa campagna acquisti estiva non era riuscita a evitare al Paris Saint-Germain FC una sconfitta casalinga all’esordio contro l’FC Lorient. Questa volta la squadra di Antoine Kombouaré assapora il gusto della vittoria, visto che al Route de Lorient passa in vantaggio a 17 minuti dalla fine con un guizzo di Kevin Gameiro. Lo Stade Rennais FC, altra squadra che sarà impegnata nel playoff di UEFA Europa League reduce dal roboante successo 5-1 contro il Dijon FCO, evita però la sconfitta con una rete a due minuti dalla fine di Jonathan Pitroipa.

L’altra formazione che insegue la qualificazione alla fase a gironi di UEFA Europa League, il FC Sochaux-Montbéliard, cade 2-1 in casa al cospetto del SM Caen, una delle tre squadre a punteggio pieno. Le altre sono AS Saint-Étienne, che allo scadere piega 1-0 l’AS Nancy-Lorraine, e il Toulouse FC, che supera il Dijon 2-0. Il Montpellier Hérault FC, ospite domenica dei campioni del LOSC Lille Métropole, potrebbe emularle.

Termina invece a reti inviolate il posticipo Valenciennes FC-Stade Brestois 29.