Il Valencia scappa, Atletico sul velluto

Nel derby con il Villarreal la squadra di Emery si conferma terza vincendo 5-0 e portando il vantaggio sui rivali a 6 punti. I colchoneros battono 3-0 la Real Sociedad e agganciano il sesto posto.

Il Valencia scappa, Atletico sul velluto ©Getty Images

Nel posticipo serale della 31esima giornata, il Valencia CF travolge 5-0 il Villarreal CF nel derby della comunità valenciana e si conferma terza forza della Liga spagnola.

I padroni di casa giocano un primo tempo stupendo nel quale però riescono solo una volta ad andare a segno grazie a Roberto Soldado che al 15' scatta sul filo del fuorigioco e batte con un preciso rasoterra Diego López . Davvero clamorose le occasioni fallite dalla squadra di casa che più volte ha la chance di raddoppiare, ma incredibilmente riesce a sbagliare le conclusioni più semplici. Nel finale del primo tempo i bianconeri rischiano la beffa, con Nilmar che dopo una mischia fallisce a tu per tu col portiere. Al 55' arriva il meritato raddoppio per gli uomini di Unai Emery, grazie a Juan Mata che conclude un bel triangolo con Éver Banega con un bel destro rasoterra. Al 62' Mata restituisce il favore a Banega e gli serve un comodo assist per il 3-0 dei valenciani. Mata realizza la personale doppietta con il gol a porta vuota sull'assist di Pablo Hernández; a fissare il punteggio sul 5-0 il pallonetto di Soldado, che sfrutta un errato disimpegno della difesa ospite per insaccare alle spalle dell'incolpevole Diego López.

Il Club Atlético de Madrid batte 3-0 la Real Sociedad de Fútbol e aggancia il sesto posto, riducendo a un solo punto il distacco dal Sevilla FC quinto in classifica.

Il tecnico dei colchoneros, Quique Sánchez Flores, lascia a sorpresa in panchina l’uruguaiano Diego Forlán, ma la squadra non ne risente, visto che nella prima frazione domina il campo. In attacco gioca titolare il brasiliano Diego Costa che, dopo la tripletta di Pamplona, non riesce a ripetersi per colpa del portiere ospite Claudio Bravo. Il primo gol per i biancorossi è firmato dal terzino Felipe Luis che al 12' segna con un potente sinistro sotto la traversa. Nel recupero della prima frazione i padroni di casa raddoppiano grazie a Mario Suárez e vanno al riposo con il doppio vantaggio. La Real Sociedad cerca con tutte le forze di accorciare le distanze, ma al 79' subisce il gol di Sergio Agüero che con il sinistro conclude al meglio il contropiede lanciato da Tiago.

Occasione persa per il Málaga CF che, nonostante la superiorità numerica per tutto il secondo tempo dopo l’espulsione di Laure, non riesce a segnare contro un coriaceo RC Deportivo La Coruña. La squadra di Manuel Pellegrini rimane così al penultimo posto della classifica.

Importante successo per il Real Sporting de Gijón, che conferma il proprio momento positivo vincendo 1-0 contro il CA Osasuna. Il gol vittoria firmato da David Barral al 67' consente ai biancorossi di portare a otto punti il proprio vantaggio sulla zona retrocessione. Il terzultimo posto è ora occupato dall'Hércules CF che non va oltre lo 0-0 contro un RCD Espanyol che ormai non sa più vincere. Si dividono la posta anche Real Racing Club e Levante UD: il pareggio per gli ospiti arriva allo scadere grazie al gol di Rafael Jordá che di destro insacca appena dentro l'area.