Błaszczykowski salva il Dortmund

Un gol del polacco in pieno recupero regala il pareggio alla capolista sul campo dell'Amburgo. L'Hannover vince contro il Magonza e soffia il terzo posto al Bayern Monaco.

Błaszczykowski salva il Dortmund ©Getty Images

Il Borussia Dortmund trova il pareggio all'ultimo minuto con Jakub Błaszczykowski sul campo dell'Hamburger SV e guadagna un punto sul Bayer 04 Leverkusen impegnato domani contro il FC St Pauli. L'FC Bayern München si fa raggiungere dall'1. FC Nürnberg e perde il terzo posto a favore dell'Hannover 96 che batte 2-0 l'1. FSV Mainz 05. Il VfL Wolfsburg perde sul campo dell'FC Schalke 04 e rischia sempre di più la retrocessione. Crolla il VfB Stuttgart nella sfida casalinga contro il 1. FC Kaiserslautern.

L'Amburgo gioca un buon primo tempo portandosi in vantaggio al 39' grazie al rigore guadagnato da Mladen Petrić e realizzato da Ruud van Nistelrooy, al settimo gol stagionale. Rabbioso l'assedio dei Gialloneri, che nel secondo tempo falliscono più volte il pareggio con il giovane Mario Götze e al 73' colpiscono una clamorosa traversa con Lucas Barrios. La difesa dell'Amburgo tiene nel finale nonostante l'espulsione per doppia ammonizione di Änis Ben-Hatira al 78', ma proprio all'ultimo minuto il polacco Błaszczykowski realizza il gol del pari con un bellissimo destro al volo da dentro l'area.

Il Bayern comincia subito al meglio la trasferta in casa del Norimberga, grazie al decimo gol stagionale di Thomas Müller, che al 5' conclude al meglio il contropiede lanciato da Arjen Robben. La squadra di Luis Van Gaal fallisce più volte il raddoppio e viene raggiunta al 60' dal sinistro dalla lunga distanza di Christian Eigler, scivolando così al quarto posto.

Lo Schalke 04 si impone contro il Wolfsburg in una gara poco emozionante, decisa dal gol dello spagnolo José Manuel Jurado. Per Felix Magath si tratta della prima sconfitta sulla panchina biancoverde.

La gara inizia male per i padroni di casa dello Stoccarda, visto che sono gli ospiti ad andare in vantaggio grazie al gol Srdjan Lakić che al 18' insacca con un bel colpo di testa. Non tarda la reazione della squadra di Bruno Labbadia che conquista un calcio di rigore al 27' per l'atterramento in area dell'italiano Cristian Molinaro. L'ex Fiorentina Zdravko Kuzmanović realizza dal dischetto regaladno il pareggio alla squadra di casa. I biancorossi si portano in vantaggio al 40' con il gol di Pavel Pogrebnyak che segna di sinistro sull'assist dell'incontenibile Molinaro. Nel secondo tempo, quando la gara sembrava destinata a risolversi a favore dei padroni di casa, arriva il pareggio dell'austriaco ex Napoli Erwin Hoffer che al 68' insacca da centro area. La gara così si capovolge e gli ospiti sfruttano il momento positivo portandosi in vantaggio sempre con Lakić che all'80 appoggia di testa da pochi passi. Il gol di Stiven Rivić all'87' chiude la contesa sul 4-2 per il Kaiserslautern. Lo Stoccarda resta quartultimo con due punti di vantaggio sul Wolfsburg.

Clamorosa impresa in dieci uomini dell'SC Freiburg contro il TSG 1899 Hoffenheim. La squadra di Robin Dutt era andata in vantaggio grazie al gol di Julian Schuster 25', ma già nella prima frazione gli ospiti riescono a ribaltare la situazione. Al 35' Ryan Babel viene atterrato in area da Pavel Krmaš: l'arbitro concede il rigore e espelle il difensore di casa. Vedad Ibišević realizza dal dischetto pareggiando i conti. Al 43' torna protagonista Babel, che insacca di destro il 2-1. I padroni di casa riescono a pareggiare nonostante l'inferiorità numerica grazie al 20esimo gol di Papiss Demba Cissé, a segno dal dischetto. All'80' arriva l'incredibile vantaggio per i padroni di casa firmato dal difensore Heiko Butscher.

Altro rigore con espulsione anche nella sfida di Hannover, dove i padroni di casa si portano in vantaggio all'ultimo minuto del primo tempo grazie al rigore realizzato da Didier Konan Ya. Nell'occasione viene espulso il difensore dell' 1. FSV Mainz 05 Nikolce Noveski. I Neroverdi confermano la propria superiorità anche nel secondo tempo e firmano il definitivo raddoppio con Sergio Pinto al 60'.

Nel posticipo serale il VfB stuttgart sciupa un vantaggio di 2-1 e viene battuto 4-2 dall'1. FC Kaiserslautern, restando due punti sopra la zona retrocessione. Nell'anticipo di venerdì, l'Eintracht Frankfurt aveva pareggiato 1-1 contro l'SW Werder Bremen: autorete di Halil Altintop e gol di Martin Fenin.