Man Utd irresistibile, Arsenal e Chelsea stop

In casa del West Ham, i diavoli rossi vincono in rimonta 4-2 grazie alla tripletta dell'attaccante della nazionale inglese: il vantaggio sull'Arsenal, fermato dal Blackburn, sale a 7 punti, quello sui blues a 11.

Man Utd irresistibile, Arsenal e Chelsea stop ©Getty Images

Il Manchester United FC rimonta due gol di svantaggio e si impone 4-2 in casa del West Ham United FC nell'anticipo della giornata della Premier League. Un successo targato Wayne Rooney, autore di una tripletta, che porta a sette punti il vantaggio dei diavoli rossi sull'Arsenal FC. I gunners, infatti, nel posticipo contro il Blackburn Rovers FC non vanno oltre lo 0-0. Il Chelsea FC non va oltre il pareggio sul campo dello Stoke City FC e vede così allontanarsi la vetta di 11 punti. Il Tottenham Hotspur FC guadagna un punto sul Liverpool FC sesto trovando il pareggio sul campo dell'ultima in classifica Wigan Athletic FC, mentre i reds cadono sul campo del West Bromwich Albion FC.

Il West Ham sfrutta al meglio le amnesie difensive dei red devils che regalano il primo tempo alla squadra di casa e concedono due rigori. Entrambi i penalty se li guadagna Carlton Cole, il numero 9 degli hammers al 9' è abile a liberarsi in area e a costringere Patrice Evra a fermare il suo tentativo di "sombrero" con il braccio. E' Marc Noble ad incaricarsi della trasformazione della massima punizione spiazzando Tomasz Kuszczak. Al 25' è ancora Cole a tentare il dribbling in area su Nemanja Vidić, il serbo non riesce a toccare il pallone ma atterra il centravanti di casa regalando così il secondo penalty giornaliero, realizzato stavolta di potenza sempre da Noble.

Nel secondo tempo la gara diventa un assedio con gli ospiti che giocano con tre punte e addirittura Ryan Giggs impegnato nel ruolo di terzino sinistro: la rimonta inizia con la punizione di Rooney che al 67' è bravo a piazzare il pallone a fil di palo con un preciso destro. Il gol del pareggio non tarda ad arrivare, infatti, al 74' è ancora Rooney a raccogliere il pallone al limite dell'area e ad infilare Robert Green con un preciso diagonale rasoterra. Ormai la formazione di Ferguson è padrona del campo e trova il gol del sorpasso al 79' su un calcio di rigore concesso per il fallo di mano di Matthew Upson sul cross di Fabio. Ovviamente è il numero dieci dei red davils a realizzare e a completare così la propria tripletta, salendo a quota 10 nella classifica dei marcatori. All'85', con i padroni di casa tutti in avanti, arriva il gol che chiude la partita realizzato dal messicano Javier Hernandez, abile a correggere il tiro di Giggs.

L'Arsenal prova in tutte le maniere a superare il Blackburn, ma nonostante la superiorità numerica per l'espulsione di Steven N'Zonzi al 74' la squadra ospite sembra invalicabile. Clamorosa al 79' l'occasione sui piedi di Marouane Chamakh che dal dischetto del rigore colpisce la schiena di un difensore su un tiro che sembrava a colpo sicuro. Al 90' Nicklas Bendtner di testa si vede respingere un colpo di testa sulla linea da Michel Salgado e così sfumano le ultime possibilità di successo per i gunners, sempre più lontani dal Manchester United. Per la squadra di Hughes un punto utilissimo in chiave salvezza, visto che i Rovers ora si trovano un punto sopra la zona retrocessione

Il Chelsea si trova subito a rincorrere per via del bellissimo gol di Jonathan Walters che al 9' parte dalla metà campo semina due avversari e piazza il sinistro alle spalle di Petr Čech. Ci pensa però Didier Drogba a regalare il pareggio al Chelsea con un bellissimo colpo di testa in tuffo che al 34' rimette in corsa i blues. La partita regala tantissime occasioni da entrambe le parti, ma finisce col risultato di 1-1.

Il Liverpool viene sconfitto sul campo del WBA e vede così allontanarsi il 5° posto a cinque punti. La squadra di Dalglish si era portata in vantaggio con il gol di testa di Martin Škrtel al 51' sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I ragazzi di Hodgson, però, reagiscono e ribaltano il risultato grazie alla doppietta su rigore di Chris Brunt (65' e 89'), entrambi i rigore se li era guadagnati il nigeriano Peter Odemwingie. Per il West Bromwich successo importante, visto che con questi tre punti i padroni di casa possono vantare tre punti di vantaggio sulla zona retrocessione.

Gara molto emozionante tra Everton e Aston Villa: i padroni di casa si portano in vantaggio con il gol di Leon Osman che al 39' realizza con un bel sinistro. Nel secondo tempo, però, ribalta tutto la doppietta di Darren Bent, che conferma quanto di buono fatto vedere con la maglia della Nazionale realizzando al 48' e al 70'. A chiudere i conti fissando il risultato sul 2-2 il gol di Leighton Baines che realizza il rigore concesso per l'atterramento in area di Phil Jagielka.

Il Tottenham non va oltre il pari sul campo dell'ultima in classifica, mentre il Birmingham City FC vince nella sfida casalinga contro il Bolton Wanderers FC e si porta due ponti sopra al terz'ultimo posto.