Allo Zenit di Spalletti la Supercoppa russa

Membri

Aleksei Ionov ha segnato il gol vittoria che ha regalato allo Zenit allenato da Spalletti il successo per 1-0 contro il CSKA Mosca e la Supercoppa russa.

Allo Zenit di Spalletti la Supercoppa russa ©Getty Images

I campioni di Russia dell'FC Zenit St Petersburg si sono aggiudicati anche la Supercoppa russa battendo il PFC CSKA Moskva 1-0.

Lo Zenit, che la scorsa stagione aveva vinto la Coppa di Russia, ha vissuto alcuni momenti difficili nel primo tempo dato che Seydou Doumbia ha colto una traversa e Vágner Love ha mancato il bersaglio solo davanti a Vyacheslav Malafeev. Nonostante questo, la squadra di Luciano Spalletti ha resistito contro il CSKA, secondo in campionato, prima di trafiggere la rete avversaria con il subentrato Aleksei Ionov a 17 minuti dal termine.

"Tutto conto in partite come queste – la mentalità, la condizione e la tattica", ha detto Spalletti. "Ma la cosa principale è il carattere e l'assenza di paura. Voglio ringraziare i miei giocatori per questo trofeo. Sono anche grato a tutto lo staff dello Zenit perché il loro lavoro è molto importante per il nostro successo".

Gli Army Men avevano avuto il pallino del gioco nel primo tempo ma sono stati sfortunati, con Alan Dzagoev che ha mancato la rete da sette metri oltre alle occasioni perse da Love e Doumbia. La partita è poi cambiata dopo l'intervallo, e lo Zenit è stato abbastanza cinico da aprofittarne sbloccando il risultato quando Ionov ha insaccato approfittando del buon lavoro fatto dall'ex capitano del CSKA Sergei Semak.

Entrambe le squadre riprenderanno il cammino in UEFA Europa League negli ottavi giovedì, quando lo Zenit farà visita all'FC Twente mentre il club capitolino se la vedrà con l'FC Porto.