Barcellona, vittoria di misura

I blaugrana consolidano il primato con il successo sul Saragozza: decide un gol di Keita. Il Valencia batte il Maiorca e sale al terzo posto in classifica, l'Atletico Madrid piega il Villarreal.

Barcellona, vittoria di misura ©Getty Images

Il FC Barcelona conquista la dodicesima vittoria casalinga stagionale battendo il Real Zaragoza nell’anticipo della 27esima giornata. La squadra blaugrana porta provvisoriamente a 10 punti il vantaggio sul Real Madrid CF. La sfida del Camp Nou viene decisa dal gol del maliano Seydou Keita che al 44’ del primo tempo fissa il risultato sull’1-0 con un destro scoccato appena dentro l’area di rigore: per la squadra di Pep Guardiola è il 25esimo risultato utile consecutivo per la Liga.

Successo molto importante in chiave UEFA Champions League anche per il Valencia CF che con la vittoria sul campo del RCD Mallorca si porta al terzo posto distanziando di tre punti il Villarreal CF. Dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa siglato da Iván Ramis su rigore al 32’, si scatena Pablo Hernández che pareggia al 34’ e segna il gol del vantaggio al 57’ con un bel sinistro sull’assist di Jonas.

Il Club Atlético de Madrid sale al sesto posto grazie al 3-1 casalingo inflitto al Villarreal CF. Sergio Agüero (68') e Diego Forlán (72') girano il match dalla parte dei colchoneros dopo che Giuseppe Rossi (34') su punizione aveva annullato il vantaggio realizzato da José Antonio Reyes.