Arsenal, occasione fallita

I gunners pareggiano 0-0 in casa contro il Sunderland e restano a tre lunghezze dal Manchester United. Il Bolton batte l'Aston Villa e sale al sesto posto.

Arsenal, occasione fallita ©Getty Images

L’Arsenal FC non riesce a superare un coriaceo Sunderland AFC, che difende bene lo 0-0, e resta a tre lunghezze dal Manchester United FC. Il Manchester City FC sconfigge il Wigan Athletic FC grazie al gol di David Silva e rosicchia due punti ai gunners. Vince, portandosi al sesto posto in classifica, il Bolton Wanderers FC contro l’Aston Villa FC. Vittorie interne anche per Fulham FC e West Ham United FC, mentre l’Everton FC si impone sul campo del Newcastle United FC

In un Emirates Stadium gremito, l’Arsenal fallisce l’occasione di portarsi a un solo punto dal Manchester United, non andando oltre il pareggio contro la squadra di Steve Bruce. La compagine di Arsène Wenger non riesce a scardinare la porta difesa da Simon Mignolet e nel finale rischia anche di capitolare sul destro di Danny Welbeck salvato miracolosamente da Wojciech Szczęsny.

Partita dalle mille emozioni al Reebok Stadium dove il Bolton vince in rimonta contro l’Aston Villa. Gli ospiti si portano in vantaggio con Darren Bent al 16’, ma vengono raggiunti proprio nel finale del primo tempo dal gol del difensore Gary Cahill al 48’. Nel secondo tempo la compagine di Birmingham domina la gara portandosi in vantaggio al 65’ con il gol di Marc Albrighton. I “villans” hanno la possibilità di chiudere la gara al 70’, ma il rigore calciato da Ashley Young viene parato dal portiere finlandese Jussi Jääskeläinen. I padroni di casa  reagiscono e al 76’ è ancora Gary Cahil a insaccare in mischia. I Wanderers ci credono e all’87’ Ivan Klasnic regala la vittoria e il sesto posto ai biancoblu.

Vince per 3-2 anche il Fuhlam che sfrutta il rigore realizzato all’89’ da Bobby Zamora, dopo il botta e risposta firmato dalla doppietta di Damien Duff (38’,70’) e i gol di Grant Hanley (45’) David Hoilett (75’). L’Everton riesce a difendere il vantaggio di un gol maturato nel primo tempo e vince per 2-1 sul campo del Newcastle, mentre il West Ham domina la gara con lo Stoke City chiudendo con un secco 3-0.

Importantissimo successo in chiave salvezza per il West Bromwich Albion FC che supera con un perentorio 3-1 il Birmingham City FC nell'anticipo. I Blues, dopo il prestigioso successo in Coppa di Lega sull'Arsenal, sono sorpresi sul proprio campo nel derby con i diretti rivali per la salvezza del WBA. La squadra di Roy Hodgson gioca una gara di rimessa e si porta in vantaggio al 49' grazie al potente destro di Youssuf Mulumbu. La squadra di Alex McLeish, però, pareggia dopo appena un minuto grazie al cileno Jean Beausejour. Gli ospiti riescono a riportarsi in vantaggio grazie al bellissimo gol di James Morrison che al 57' dopo un bel dribbling insacca con un sinistro molto potente. Il WBA riesce a resistere ai padroni di casa e al 73' arriva il gol Paul Scharner a chiudere la partita: il jolly austriaco sugli sviluppi di un calcio d'angolo riesce a insaccare di testa da posizione molto defilata.

Il Manchester City di Roberto Mancini, gioca una gara opaca, ma riesce ugualmente a superare il Wigan ultimo in classifica. La gara del City of Manchester Stadium è noiosa e viene sbloccata grazie ad un sinistro di David Silva che al 37’ supera il colpevole Ali Al-Habsi, infatti il portiere dell’Oman si fa passare una palla innocua tra le gambe. Il Wigan non fa molto per pareggiare ma nel finale Conor Sammon, alla prima presenza con i biancoblu, sfiora il gol che avrebbe gelato il pubblico di casa.