Messi l'uomo in più del Barça

La squadra di Guardiola piega 2-1 l'Atletico Bilbao e si riporta a +5 sul Real Madrid: decide un gol del Pallone d'Oro argentino al 78'. Il Villarreal pareggia in casa con l'ultima in classifica.

Messi l'uomo in più del Barça ©Getty Images

Il FC Barcelona piega le resistenze dell’Athletic Club e torna a +5 sul Real Madrid CF, confermandosi capolista indiscussa della Liga.

Al Camp Nou, nel posticipo della 24esima giornata, finisce 2-1 per i campioni di Spagna. David Villa porta in vantaggio dopo appena quattro minuti i ragazzi di Pep Guardiola, ma al gol del ‘Guaje’ risponde a inizio ripresa Andoni Iraola, che trasforma un calcio di rigore. Il Barça fa fatica a trovare il varco giusto, ma a dodici minuti dalla fine è il solito Lionel Messi – gol numero 25 in campionato, raggiunto Cristiano Ronaldo – a togliere le castagne dal fuoco.

Rallenta invece il Villarreal CF, che al Madrigal non va oltre l’1-1 contro il fanalino di coda Málaga CF e non riesce ad agganciare al terzo posto il Valencia CF. Il Sottomarino Giallo va in vantaggio al con l’attaccante argentino Marco Ruben, ma subisce il pareggio dell’uruguaiano Sebastián Fernández a otto minuti dalla fine.

Va addirittura peggio all'RCD Espanyol, sconfitto 4-0 in casa del CA Osasuna, mentre il Sevilla FC piega 1-0 l'Hércules CF e sale al settimo posto: decide la sfida del Ramón Sánchez Pizjuán un gol del centrocampista croato Ivan Rakitić.

Termina 1-1 UD Almería-RC Deportivo La Coruña, mentre il Real Racing Club passa 1-0 sul campo del Getafe CF.