Lo Sporting Gijon ferma il super Barça

Si interrompe a squota 16 la serie di vittorie consecutive dei blaugrana, che pareggiano 1-1 a El Molinón: Villa risponde all'80' al vantaggio di Barral. Il Valencia passa in casa dell'Atletico Madrid.

Lo Sporting Gijon ferma il super Barça ©Getty Images

Si ferma a sedici la straordinaria serie di vittorie consecutive in campionato - un record - del FC Barcelona. Nell'anticipo della 23sima giornata, i blaugrana campioni di Spagna pareggiano 1-1 in casa del Real Sporting de Gijón.

Al 16' David Barral dà il vantaggio allo Sporting, un punto sopra la zona retrocessione prima dell'incontro: il vice capitano supera Gerard Piqué e Gabriel Milito e riesce a mettere alla spalle di Víctor Valdés. La squadra di Josep Guardiola preme alla ricerca del pareggio e i suoi sforzi vengono premiati a dieci minuti dalla fine, quando David Villa batte il portiere avversario Iván Cuéllar con un pallonetto: per El Guaje è il gol numero 15 nella Liga.

L'ultima volta che il Barcellona non aveva vinto in campionato era il 3 ottobre, in quella circostanza i campioni di Spagna avevano pareggiato 1-1 con l'RCD Mallorca. Il Real Madrid CF può ridurre a cinque punti il distacco dalla vetta battendo domenica l'RCD Espanyol.

Joaquín con una bella doppietta regala al Valencia CF una preziosa vittoria 2-1 in casa del Club Atlético de Madrid. I colchoneros partono alla grande e dopo tre minuti José Antonio Reyes firma il vantaggio; il gol vittoria di Joaquín arriva a quattro minuti dalla fine, prima dell'espulsione (90') di Diego Godín.

Nel posticipo del sabato, il Real Racing Club batte 3-2 il Sevilla FC in concomitanza con l'esordio in panchina di Marcelino García Toral. Il Siviglia, che fallisce un rigore sui due assegnati, aveva recuperato dal 2-0 dopo l'espulsione di Christian Fernández (39').