Silva salva la Spagna

Spagna - Colombia 1-0
Un gol di David Silva a quattro minuti dalla fine permette ai campioni del mondo di vincere a Madrid, ma la Colombia sfiora più volte l'impresa.

David Silva (Spagna)
David Silva (Spagna) ©Getty Images

Un gol di David Silva a quattro minuti dalla fine permette ai campioni del mondo di ottenere una vittoria nell'amichevole di Madrid.

Ancora a punteggio pieno nel Gruppo I di qualificazione a UEFA EURO 2012, le furie rosse sono però reduci da sconfitte contro Portogallo e Argentina nelle precedenti amichevoli e sfiorano un altro scivolone al Santiago Bernabéu, con gli ospiti che sprecano diverse occasioni per centrare la grande sorpresa.

Abel Aguilar chiama subito in causa Iker Casillas con un tiro dalla corta distanza. Dall'altra parte David Villa colpisce un palo e calcia a lato sulla respinta.

Gli ospiti spingono sull’acceleratore a cavallo dell'intervallo ma Pablo Armero e Juan Cuadrado sprecano da buona posizione. Capitan Casillas continua ad essere il portiere più impegnato, prima dal gran tiro dalla distanza di Freddy Guarín, poi quando è costretto ad uscire per chiudere lo specchio della porta a Hugo Rodallega.

La squadra di Hernán Darío Gómez sembra avere la meglio ma la Spagna colpisce in contropiede: Santi Cazorla innesca Jesús Navas, il cui cross basso è capitalizzato da Silva. A fine gara Vicente Del Bosque ha commentato: "Affrontavamo una buona squadra che ci ha reso la vita difficile. Ma la cosa più importante è che ho visto un approccio diverso rispetto alla sconfitta con il Portogallo [4-0]".