Il ko del Mainz fa felice il Dortmund

La squadra giallonera rimane in testa con sette punti di vantaggio su quella di Thomas Tuchel, sconfitta in casa dell'Eintracht Frankfurt, e si laurea campione d'inverno senza giocare.

Il ko del Mainz fa felice il Dortmund ©Getty Images

Senza giocare, il Borussia Dortmund si mantiene in vetta alla Bundesliga con sette punti di vantaggio sulla seconda, visto che l'1. FSV 05 Mainz cade 2-1 in casa dell'Eintracht Frankfurt.

L'Eintracht passa in vantaggio dopo 35 minuti con Marco Russ e anche se André Schürrle riesce a pareggiare realizzando un rigore concesso per fallo di mano di Halil Altıntop, la squadra di casa conquista l'intera posta in palio a sua volta con un tiro dal dischetto, trasformato da Fanis Gekas a sei minuti dalla fine. Il resultato conferma che il Dortmund, impegnato domenica in trasferta sul campo dell'1. FC Nürnberg, sarà al comando della classifica durante la pausa invernale.

L'Hannover 96 sale fino al terzo posto, con due punti in meno del Mainz, dopo il successo 2-1 in casa del VfL Borussia Mönchengladbach fanalino di coda, passato in vantaggio con Michael Bradley. Mike Hanke, entrato nella ripresa, pareggia a 17 minuti dalla fine e Didier Ya Konan completa la rimonta, firmando il gol decisivo, due minuti dopo. Il Bayer 04 Leverkusen può riconquistare la terza piazza domenica in caso di successo contro l'1. FC Köln.

Dopo sette risultati utili consecutivi, l'FC Bayern München cade 2-0 in casa dell'FC Schalke 04 nel posticipo: sono i gol dello spagnolo José Manuel Jurado e del difensore Benedikt Höwedes a regalare una grande serata al pubblico dell'AufSchalke Arena.

L'SC Freiburg è tra le prime cinque della classegrazie al successo 1-0 contro l'Hamburger SV, mentre il TSG 1899 Hoffenheim è bloccato sull'1-1 dal VfB Stuttgart. L'SV Werder Bremen pareggia 0-0 contro il VfL Wolfsburg.