Il Dortmund risponde al Leverkusen

La capolista riporta a 11 i suoi punti in vantaggio in vetta al campionato battendo 2-0 il Werder Brema, dopo che la squadra di Heynckes era passata 4-2 sul campo dell'Amburgo. Torna a vincere il Bayern Monaco.

Il Dortmund risponde al Leverkusen ©Getty Images

Il Borussia Dortmund prolunga a quindici giornate la sua imbattibilità grazie al successo 2-0 sul Werder Bremen, una vittoria che gli permette di riportare a undici i punti di vantaggio sulle inseguitrici, ridotti in precedenza a otto dopo il successo corsaro del Bayer 04 Leverkusen.

La capolista impiega appena nove minuti per colpire il Brema, con un calcio di punizione scagliato direttamente verso la porta da Nuri Şahin. Il raddoppio arriva invece soltanto a venti minuti dalla fine della partita, con Shinji Kagawa che trova il bersaglio grosso da distanza ravvicinata.

Il Bayer 04 Leverkusen sale invece al secondo posto grazie a una convincente vittoria 4-2 sul campo dell'Hamburger SV. Arturo Vidal serve a Sidney Sam, al settimo gol stagionale, l'assist del vantaggio (30'), prima che il centrocampista cileno realizzi un'autorete (48'). Vidal si fa subito perdonare l'errore, riportando in vantaggio la sua squadra con un colpo di testa (61') prima che Renato Augusto (66') e l'autorete di Frank Rost (78') rendeano inutile il guizzo a undici minuti dalla fine di Eljero Elia. La capolista Dortmund può ripristinare il suo vantaggio di 11 punti battendo in casa l'SV Werder Bremen nel posticipo.

Ritorno al successo il FC Bayern München superando 3-0 il FC St. Pauli: è Hamit Altıntop a dare il vantaggio agli uomini di Louis van Gaal (16'), prima che Philipp Lahm su calcio di rigore (72') e Franck Ribéry (79') capitalizzino l'espulsione di Thomas Kessler al 68'. I bavaresi salgono al quinto posto, rosicchiando due punti al TSG 1899 Hoffenheim, costretto al terzo pareggio consecutivo in Bundesliga: l'1. FC Nürnberg rimonta infatti con Christian Eigler (87'), entrato dalla panchina, il vantaggio di Marvin Compper (55').

E' comunque il VfL Wolfsburg il mister X della Bundesliga: lo 0-0 contro l'1. FC Kaiserslautern è la quinta spartizione della posta di fila. L'1. FC Köln scavalca lo VfB Stuttgart con un successo 1-0 contro l'Eintracht Frankfurt, mentre l'Hannover 96 è ora al terzo posto, un punto alle spalle del Bayer Leverkusen, grazie alla vittoria 2-1 contro lo Stoccarda.