La Polonia sorride con Lewandowski

Polonia - Costa d'Avorio 3-1
Una doppietta dell'attaccante nel suo ex stadio regala ai padroni di casa il primo successo in nove gare.

La Polonia sorride con Lewandowski ©Cyfrasport

La Polonia festeggia a Poznan la prima vittoria dopo otto gare a secco battendo la Costa d’Avorio grazie alla doppietta di Robert Lewandowski.

La sfida segna anche l’esordio dei padroni di casa nel rinnovato stadio Miejski, i cui lavori in vista di UEFA EURO 2012 sono stati completati di recente. Gara dalle emozioni forti per Lewandowski, ex attaccante del KKS Lech Poznań, passato in estate al Borussia Dortmund. L’attaccante realizza il primo e il terzo gol della Polonia, dopo il momentaneo pareggio di Gervinho prima dell’intervallo e il 2-1 di Ludovic Obraniak.

I padroni di casa passano al 19’: passaggio smarcante di Adam Matuszczyk per Lewandowski, che si invola verso la porta avversaria e insacca da posizione defilata dopo avere aggirato il portiere Daniel Yeboa. La Costa d’Avoria pareggia prima dell’intervallo: Gervinho approfitta di un errore della difesa della Polonia e batte Łukasz Fabiański.

La Polonia ristabilisce le distanze a metà ripresa grazie a un gol su punizione di Obraniak, compagno di squadra di Gervinho al LOSC Lille Métropole. Lewandowski fissa il risultato nel finale coronando un’azione di contropiede.

"Sono molto contento per il gol – ha dichiarato al termine Obraniak -. Ho segnato nel momento migliore della Costa d’Avorio. Hanno accusato il colpo e abbiamo potuto giocare di rimessa. Robert Lewandowski ha approfittato di una ripartenza mettendo il sigillo su una splendida vittoria. Dopo otto gare senza vittoria, il paese intero reclamava la vittoria”.