Il Liverpool sprofonda, Man City secondo

I Reds perdono anche il derby con l'Everton e ora sono penultimi; la squadra di Mancini sbanca il campo del Blackpool e si porta a soli due punti dalla capolista Chelsea.

Il Liverpool sprofonda, Man City secondo ©Getty Images

Prosegue il difficile avvio di stagione del Liverpool FC. La squadra di Roy Hodgson è battuta abbastanza nettamente, 2-0, dall'Everton FC nel derby del Merseyside, in una giornata che vede il Manchester City FC issarsi al secondo posto con il successo corsaro 3-2 in casa del Blackpool FC.

Al Goodison Park l'Everton ha il predominio al Goodison Park e anche se i Reds riescono a contenerne l'urto iniziale, al 34' devono inchinarsi al bolide di Tim Cahill, il prolifico centrocampista australiano che capitalizza al meglio una grande iniziativa sulla fascia destra di Seamus Coleman.

Il raddoppio arriva cinque minuti dopo l'intervallo grazie a un altro gran tiro, questa volta dello spagnolo Mikel Arteta, favorito da un corto rinvio della difesa del Liverpool su un corner battuto da Leighton Baines. La reazione dei Reds non produce effetti e la squadra scivola così al penultimo posto in classifica, con una sola vittoria in otto giornate. Tutt'altra musica per il Manchester City, che sbanca il campo del Blackpool pur soffrendo molto nel primo tempo.

A Bloomfield Road, però, una doppietta del bomber argentino Carlos Tévez spiana la strada alla squadra di Roberto Mancini e rende vano il momentaneo pareggio di Marlon Harewood, puntuale con il suo colpo di testa. Va a segno anche David Silva, entrato dalla panchina: il Manchester City si porta così a soli due punti dalla capolista Chelsea FC e si prepara nel migliore dei modi al big-match di domenica prossima contro l'Arsenal FC.