Il Real non sbaglia, vince anche il Barça

La squadra di José Mourinho, l'unica imbattuta della Liga, sbanca 4-1 Malaga e conquista il primo posto. Andrés Iniesta e Carles Puyol firmano il successo in rimonta della squadra di Josep Guardiola contro il Valencia.

Il Real non sbaglia, vince anche il Barça ©Getty Images

L’FC Barcelona si impone nel big-match contro il Valencia CF e aggancia la squadra di Unai Emery, ma è il Real Madrid CF a conquistare la copertina: con il successo 4-1 in casa del Málaga CF, la squadra di José Mourinho resta l’unica imbattuta della Liga e arpiona il primo posto.

Alla Rosaleda le Merengues soffrono all’inizio, poi – dopo un palo centrato da Gonzalo Higuaín – il match è tutto in discesa. Sblocca il risultato proprio El Pipita alla mezzora, poi arriva la doppietta di Cristiano Ronaldo, che realizza la seconda rete su calcio di rigore. Il Malaga riesce ad accorciare le distanze con il danese Kris Stadsgaard, ma è ancora Higuain a dare una dimensione più netta al punteggio.

Al Camp Nou i Blaugrana di Pep Guardiola chiudono il primo tempo in svantaggio per il gol al 38’ di Pablo Hernández, con un tiro deviato sugli sviluppi di un corner di Jérémy Mathieu dopo che Victor Valdés si era prodotto in una grande parata su un suo precedente tentativo. Nei secondi 45 minuti di gioco arriva la rimonta. Dopo appena tre minuti Andrés Iniesta, dopo un’ottima combinazione con Xavi Hernández, firma il pareggio, poi al 63’ – dopo un super intervento di César Sánchez su David Villa – è il capitano Charles Puyol a completare la rimonta con un colpo di testa su cross di Xavi e regalare ai campioni di Spagna tre punti fondamentali.

Il Club Atlético de Madrid supera 2-0 il Getafe CF e lo stacca di tre punti, raggiungendo il quinto posto in classifica. Al Vicente Calderón sono l’autogol del portiere Jordi Codina e il guizzo dell’attaccante brasiliano Diego Costa a regalare il successo ai colchoneros.

Domenica sono in programma sei partite, mentre il Villarreal CF volerebbe al primo posto se vincesse in casa dell'Hercules CF nel posticipo di lunedì.