Il Malaga ferma il Maiorca

Membri

Liga: La squadra nelle Baleari, sotto di un gol, si salva nel recupero e resta al quarto posto grazie alla vittoria del Getafe sul Siviglia. Colpi corsari per Villarreal e Valladolid.

Il Malaga ferma il Maiorca ©Getty Images

L’RCD Mallorca non va oltre l’1-1 casalingo contro il Málaga CF ma resta al quarto posto della Liga, grazie alla vittoria 4-3 del Getafe CF contro il Sevilla FC. Il tecnico del Maiorca, Gregorio Manzano, aveva definito l’incontro della sua squadra contro il Málaga "il più importante della stagione". La formazione delle Baleari non è però riuscita a vincere, anzi deve ritenersi fortunata per il punto conquistato.

Gli ospiti sono rimasti in dieci nove minuti prima dell’intervallo per l’espulsione di Milan Stepanov, che ha provocato un rigore fallito da Chori Castro, ma il Málaga è riuscito lo stesso a portarsi in vantaggio all’86’ con un tiro dai 12 metri di Victor Obinna, ex attaccante di AC Chievo Verona e FC Internazionale Milano. Il Maiorca ha comunque negato agli ospiti un successo che li avrebbe portati a +4 sulla zona salvezza, con un colpo di testa nel recupero di Aritz Aduriz.

Il pareggio del Maiorca dava al Siviglia l'opportunità di conquistare un posto tra le prime quattro. La squadra di Antonio Álvarez non l'ha però sfruttata, malgrado sia passata due volte in vantaggio. Luis Fabiano (33') e Frédéric Kanouté (38') hanno permesso al Siviglia di andare al riposo sull'1-1. Pedro León, 13 minuti dopo l'intervallo, ha però realizzato il 2-2 e Luis Fabiano tre minuti dopo ha riportato in vantaggio gli ospiti, che però si sono arresi alle reti di Manu (75') e di Dani Parejo (rigore) nel quarto minuto di recupero.

Una delle due squadre che insegue a due punti il Málaga è il Real Valladolid CF, che si è imposto 2-0 sullo Real Sporting de Gijón in un incontro terminato in dieci uomini da entrambe le squadre. A quota 32 c’è anche il CD Tenerife, che ha perso 3-1 in casa del Club Atlético de Madrid semifinalista di UEFA Europa League. Tutti argentini i gol dei colchoneros, a segno con Eduardo Salvio (doppietta) e il “Kun” Sergio Agüero, inutile per gli ospiti la rete di Román Martínez, anche lui argentino.

Il Villarreal CF si è invece portato al sesto posto dopo la vittoria 2-1 in trasferta contro il Real Racing Club: il Sottomarino Giallo è costretto a inseguire per il gol al 39’ di Canales, ma nella ripresa sistemano le cose l’uruguaiano Diego Godin (70’) e il brasiliano Nilmar (83’). L’RCD Espanyol è salito invece all’undicesimo posto con l’1-0 inflitto all’UD Almería. Gli ospiti sono rimasti in dieci per il rosso a Nico Pareja nel quinto minuto di recupero. Successo corsaro anche per il Real Valladolid CF, che ha superato 2-0 il Real Sporting de Gijón con le reti di Manucho e Javier Baraja, arrivata negli ultimi dieci minuti. Un espulso per parte, Francisco José Maldonado per i padroni di casa e Asier del Horno per gli ospiti.